Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
У меня на время кнопка пуск пропадала, не открывалась. Но причина была объективная, мтс подосрала. Друг принес перешить и разлочить модемчик Huawei от мтс. Мне лень было за драйвером лезть и я сдуру поставил мтс - коннект. От этих "коннектов" ничего окромя вреда не бывает, хотя я все галочки снял, что бы мотню от яндекса не ставило, а оно все равно прицепом подтянуло еще и клиента метрошного от мтс. Минут через 20 кнопка пуск сама прочухалась и начала открываться. Всю это мутоту от мтс я конечно снес.
магазина нет, центр уведомлений не открывается. И это всё при чистой установке без установки чего либо постороннего.
Подтверждаю - тоже самое . На ноутбуке ASUS X550C ( процесор Intel Core i7 3537U 2,50 GHz, ОЗУ 6 гб, NVIDIA GeForce GTX 720 ) . После установки не работает магазин , центр уведомлений не открывается , после перезагрузки пропали все приложения. ( ситема не чистилась, не устанавливалось лишнего софта . )
а - На ноутбуке Lenovo IdeaPad Y580 - (процесор Intel Core i7 3610QM 2,30 GHz, ОЗУ 8 Гб, NVIDIA GeForce GTX 660M ) , всё установилось работает и магазин и центр уведомлений открывается.
fyodor007, может от производите метрошное приложение само установилось? Как то его надо "выкорчевать". У меня раньше от Lenovo устанавливалось плиточное приложение, но я его удалял, очень оно ниочемное и тормозное.
Вот собственно что предстовляет из себя ОСЬ? ответ, набор букев и циферь, и любой ключик реестра (regedit) если он "случайно поврежден", нужно поправить. Ну вот как то так...
Да его просто НЕТ! Правда после создания нового пользователя всё заработало. А вот под встроенным Администратором центр уведомлений так и не открывается, что это за Администратор если ему ничего нельзя.
Вот такой он и есть в десятке, что бы кулцхакеры с растопыренными пальцами под ним не работали. Работать нужно под пользователем с правами администратора. "То что позволено быку, не позволено Юпитеру".
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!