Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Наш новый инсайдерский куратор отлично разбирается в косметике. Но не все фото игривой девочки получаются достойными обложки глянцевых журналов. Согласен с тезисом, что она назначена "для публичного общения", сняв с "серого кардинала" этот груз.
Человечки на иконках Дисков. У меня они есть, даже на системном разделе. Но напрягает не это. Напрягает то, что на иконках действительно расшаренных папок этих человечков нет. (И никаких иных пометок о таком статусе ресурсов.)
На одном из ПК эта сборка никак не хотела обновлятся с ИСО - запуск установщика с виртуального DVD приводил к началу "чистой установки". Перепробовал по-разному созданные ИСО. Подробности и, главное, решение здесь .
Человеки после перезагрузки испарились. Ставил с нуля LTSB. Пытаюсь найти баги. По мелочи: проводник прячет служ. окна за активным окном, это когда от админа надо что-то запустить и нажать на окно-подтверждение в UAC. В целом система более чем стабильна.
А у меня на PRO версии на третий день перестал работать Магазин. Косит на Интернет, который естественно включен. Сейчас буду исправлять предложенными здесь командами
Zhdan63, zemvas, потерпите: сегодня-завтра будет новый билд и Дона пообещала, что мы будем все довольны. "Dona promises us we will be happy with the next PC Insider Build. We will see. New Build could be Thur. or Fri. "
Через команды в Power Shell не помогло. Правда остальные приложения не слетели
Временно удалите антивирусную программу. Если это не решит Вашу проблему, переходите к дальнейшим рекомендациям: Нажмите сочетание клавиш CTRL+SHIFT+ESC и откроется Диспетчер задач. Далее на самом верху Файл> Запустить новую задачу, поставить галочку возле параметра Создать задачу с правами администратора и введите CMD, далее ОК. Далее по очереди введите 2 команды в черном окне, которое открылось и дождаться окончания каждой: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth может проверять достаточно долго и может показаться, что она зависла, но нужно будет подождать немного. Sfc /scannow покажет результат в реальном времени. Если проблема не решена - попробуйте следующее (перед выполнением закрыть все плиточные приложения, магазин и браузер Edge): Нажмите клавиши Windows + X и выберите Командная строка (Администратор), нажав кнопку Да, когда появится окно UAC. Введите PowerShell и нажмите клавишу Enter. Вставьте это в окно и нажмите клавишу Enter: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Перезагрузите систему и попробуйте открыть заново. Проверьте, чтобы эта команда запустилась, показала синий индикатор и затем возвратилась в командную строку. Если вы видите ошибку с красным, то команда может была введена или вставлена неправильно, или могут быть другие проблемы с Windows 10. Повторите ввод. Если проблема не будет решена, то: Перезагрузите компьютер. В этом случае попробуйте создать новую учётную запись пользователя с правами администратора. Если для нового пользователя проблема сохраняется, то удаляем антивирус и сторонние программы либо переходим к меню Восстановления в Windows 10 (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/windows-10-recovery-options) и выбираем подходящий вариант.
sysprg Согласен на 100% Думаю это самое правильное решение
не могу, я процитировал сообщение от SAM-R на MDL. Но я ему ДОВЕРЯЮ, его прогнозы сбываются на 100% по длительной статистике. А вот откуда он взял слова Доны, он не написал. Естественно, что Дона сроки не называла, это SAM-R добавил.
Про каких-то человечков бред какой-то... в упор не одного не видел. Магазин чуть подурил после обновы и заработал НОРМАЛЬНО. Вот тока 3 дня весит обнова на Фотографии, качает вроде и... ОШИБКА при установке...но не критично... приложение работает! Ждемс нового билда.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!