Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Вот у меня как на Вашем первом скрине с виртуалкой. Он сначала ищет, но потом вообще пустое место.
UPD: Проблему решил. Поставил регион Россия, после чего наконец то установилась сборка 14352, которая при регионе Украина ни в какую не устанавливалась. И только после этого стала доступной возможность скачать языковой пакет для украинского языка.. В общем, странно, но сработало.
Про каких-то человечков бред какой-то... в упор не одного не видел.
Столкнулся с этими человечками. Скажу просто: крайне неприятно. Хоть ничего фактически и не расшарено, но приходится проверять и убирать галочку в настройках.
Это не бред. Есть косяк, но именно с индикацией состояния
Если у вас одна ОС, вы единственный пользователь, локальная сеть оключена, права доступа к папкам не меняли, так и "косяков" (я их таковыми не считаю) не будет. (Есть индикация о доступности папок/папки на диске другому пользователю/вам на компе или в локалке, дали разрешение/установили на диск прогу с общим доступом - вот вам и "человечки"). Хотя пользователей у компа, окромя вас, далеко не один. И это только вершина айсберга.
Руководитель программы Windows Insider Гейб Аул готовится покинуть свой пост и передать полномочия Доне Саркар (Dona Sarkar). По словам Аула, основной причиной, сподвигнувшей его к такому решению, стала сложность совмещения различных обязанностей внутри Microsoft.
Когда 18 месяцев назад я стал руководителем программы Windows Insider, я отвечал за разработку инструментов обратной связи и механизмов распространения сборок Windows. Разумеется, мне хотелось напрямую общаться с пользователями инструментов, которые моя команда подготовила для распространения предварительных версий Windows Insider Preview. В августе прошлого года я перешел в команду Engineering Systems Team в составе Windows and Devices Group (WDG). На текущей должности я отвечаю за разработку тех средств, которые наши программисты используют для создания Windows: систем планирования, инструментов управления исходным кодом, инфраструктуры подготовки сборок и автоматических систем тестирования. Несмотря на смену работы, я оставался руководителем программы Windows Insider, продолжая тесно сотрудничать со своей прежней командой..
Но за прошедшие месяцы я понял, что не могу полностью посвятить себя ни своей основной работе, ни управлению программой Windows Insider. В то же время эта программа тестирования для меня настолько важна, что я хочу, чтобы у нее был отдельный руководитель. Итак, время пришло, и я передаю свой пост другому человеку.
Дона Саркар работает в Microsoft более 11 лет. За это время она участвовала в разработке самых различных продуктов компании, начиная с Windows Explorer и заканчивая HoloLens. В ходе подготовки Windows Vista ее команда была ответственна за поддержку стандарта Bluetooth, интеграцию формата Blu-Ray и функцию автоматического воспроизведения. Различные возможности поиска в Windows 7 и Windows 8 — также ее заслуга. В рамках проекта Windows 8.1 Дона занималась платформой синхронизации настроек учетных записей, а в течение разработки Windows 10 руководила порталом, связанным с цифровой подписью драйверов. Последнее время Дона была ответственна за привлечение сторонних разработчиков и энтузиастов к голографической платформе HoloLens.
Гейб Аул представил Дону следующими словами:
Я работаю вместе с Доной много лет и знаю, что она идеально подходит для руководства программой Windows Insider. Ее техническая грамотность, любовь к клиентам и увлеченность процессом обратной связи беспримерны. <…> Дона необычайно рада занять эту должность, и когда мы только начали обсуждать с ней такую возможность, она сразу же предложила множество замечательных идей по улучшению текущей программы. Она сказала, что «ждала эту работу все одиннадцать лет».
Если вы ранее следили за блогом Гейба Аула в Twitter, то теперь самое время подписаться на канал @donasarkar. Кроме того, вы можете больше узнать о Доне на англоязычном портале Microsoft Stories.
В свою очередь, Гейб Аул благодарит всех участников программы Windows Insider. По его словам, это было удивительно, веселое, интересное, «ошеломительное» время. Впрочем, Гейб не уходит совсем: он продолжит тесное сотрудничество со своей старой командой. Просто теперь это сотрудничество станет более «закулисным».
Doygi, можно успокоится и забыть про человечков на диске..это встроенный администратор,который проверяет кто пользуется компьютером прошедшие проверку...набираем в поисковике..локальные пользователи и группы и читаем...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!