Windows 10 build 14361 14361.0.rs1_release.160603-1700
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
не увидел ни одного скрина из журнала стабильности работы системы-странно-у всех всё стабильно
Я выкладывал свой скрин стабильности! И все там было нормально! Но так я и в систему не лезу ее кастрировать и резать! А просто обновился и пользуюсь! И вот хотите верьте хотите нет, но все стабильно! Ни разу не возникало желания на стабильные релизы уйти! Тут говорят мол железо АМД не стабильно себя ведет! А я вам скажу обратное! У меня система полностью на АМД и никаких проблем! Просто не надо в систему лезть и псевдошпионаж отрубать и выпиливать годное меню "Пуск" .
Вот если бы не работа проводника с задержкой (нажал, а он тупит секунду), то было бы всё супер. Грядущее обновление радует. К сожалению, обновление окна настроек при добавлении компонентов не убрали. При каждом добавленном шрифте оно перезагружается, раздражает.
Вот если бы не работа проводника с задержкой (нажал, а он тупит секунду), то было бы всё супер.
Такое бывает от Daemon Tools или от Alcohol 120, от того кто устанавливает sptd.sys. У меня проводник работает мгновенно. Можно несколько десятков папок в секунду открыть, если быстро нажимать.
Такое бывает от Daemon Tools или от Alcohol 120, от того кто устанавливает sptd.sys. У меня проводник работает мгновенно. Можно несколько десятков папок в секунду открыть, если быстро нажимать.
У меня стоит Daemon Tools Ultra, но не запущен. Как это может влиять на задержку работы проводника? Тем более, что в стабильной ОС такого нет, такое только в InsPrev. Пуск с задержкой открывается, различные элементы панели задач тоже работают с задержкой.
iYuzver, Неважно запущен он или нет, 16 разрядный драйвер дисковых устройств он установил. В диспетчере устройств у вас есть что то типа SCSI виртуального драйвера.
Этот косяк давно известен. На быстрых компьютерах его просто мало заметно. Да и зачем сторонний виртуальный CD-ROM если в десятке свой отлично работает?
Если установлен виртуальный привод то он (драйвер sptd.sys) загружается при запуске системы, отсюда и тормоза. Иногда ставлю UltraISO но без привода.
Виртуальный привод у меня отключён.
ЦитатаLenchik ()
Этот косяк давно известен. На быстрых компьютерах его просто мало заметно. Да и зачем сторонний виртуальный CD-ROM если в десятке свой отлично работает?
Наверное для того, что не со всеми образами он работает раз пришлось поставить сторонний. Часто бывает так, что пишет якобы файл образа повреждён, что неправда.
ЦитатаLenchik ()
В диспетчере устройств у вас есть что то типа SCSI виртуального драйвера.
А конкретнее, в каком разделе?
ЦитатаLenchik ()
Неважно запущен он или нет, 16 разрядный драйвер дисковых устройств он установил.
Т.е. драйвера для виртуальных приводов не работают корректно со сборками ОС InsPrev? А удаление DT решит проблему?
под самый конец установки и завершения windows10 пишет,что "Некорректный запуск или некорректный Винда"ну тип того уж забыл, и приходится восстанавливать сво стару систему,что можно сделать?
У меня на сборке Windows 10 build 14361, при подключении двух джойстиков Xbox360. Невозможно играть в игры на двоих. При шевелении стиков на обоих джойстиках начинает дико падать FPS. Даже если не запускать игру и например просто включить Youtube и шевелить стики, браузер начинает висеть, и закрываются процессы......
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!