Windows 10 build 14361 14361.0.rs1_release.160603-1700
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Да не , я подумал .С WIM должно быть больше 3 . Просто сам себе думаю - почему такая разница . У Вас 2.95 ,2.88 .У меня - 2.83 . Хотя ,пардон ,у меня исошка 10_education14361. Но должна ли она быть меньше ?
Lenchik, да я вот думаю это просто баг. Я захожу с логина, а не аккаунта Мс. Со второго ПК мониторю состояние, я в сети всегда, хотя если на первом разверну Скайп, то он как бы оффлайн у меня и тут же подключается. Даже если просто закрыть окно, то всё равно онлайн судя по второму ПК. Видимо это просто баг/недоработка. ----- Хотя вот какое дело... Если закрыть Скайп, перезагрузить ПК, после старта ОС не открывать его окно, а посмотреть со второго ПК с другого аккаунта скайпа состояние первого - онлайн, а если написать чего - на первый ПК не приходят уведомления пока не запустишь первый раз окно. Если окно закрыть, то через какое-то время ваш статус у контактов будет отображаться как "отошёл".
iYuzver, попробуйте аккаунт Майкрософт. Разницы нет. Сервера и сам скайп теперь все равно принадлежит Майкрософт.
У меня на некоторых прежних сборках не было звукового сигнала. Приходило только сообщение в центр уведомлений и если на смотришь на экран, то можно было и пропустить звонок. Но сейчас вроде нормально.
С сообщениями там был косяк, даже не знаю исправили или нет. Если во время общения еще и текстовое сообщение отправить, например интернет ссылку, то у меня камера отключалась и обратно её можно было включить только разорвав соединение и снова подключившись.
Но сути дела это не меняет Для чистоты эксперимента проделал на EDUCATION . Размеры действительно прилично разнятся. И сразу бросилось в глаза разница в наличие файла (выделил красным) Дальше еще не смотрел .
Все дело, скорее всего в применении сжатия, в DISM++ применено с ключом - /compress:recovery, которое не есть хорошо для формата install.wim. Для формата install.wim применимо сжатие с ключом - /compress:max. Для установщика это не существенно, и установка пройдет в нормальном режиме. Уже в сети появляются жалобы по поводу изготовления ISO-шек DISM++- ом, якобы не всегда install.wim поддается редактированию( особенно в плане монтирования ) и рекомендации по исправлению. Если кто обратил внимание на содержание install.wim изготовленный DISM++, подредактировать его нужно, чтобы убрать лишний мусор из дистрибутива (папку [DELETED] ), а убирается она экспортом исходного install.wim в такой же install.win и желательно вначале с ключом - /compress:none , затем с ключом - /compress:max . Размер естественно увеличится. Ознакомится можно примерно отсюда: http://forums.mydigitallife.info/threads....5
lsa60, Dism++ только расшифровываем, а далее этот расшифрованный esdшник уже любой из известных двух, но не Dism++ом, декриптуем, и все получается в шоколаде.
Тут писали про задержку открытия проводника, у меня проводник работает нормально, а вот меню "Пуск" открывается с задержкой 3-5 сек. В свете того, что оно может вообще не работать (был такой баг) - очень нервирует!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!