Windows 10 build 14361 14361.0.rs1_release.160603-1700
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
мне польза по барабану - главное что бы машина лучше и быстрее работала, а оно именно так и происходит - скорость чтения понимаете ли... впрочем кому я объясняю, вы еще скажите что я зря магазин удалил
И что стало быстрее работать? Или вас греет то что освободили несколько десятков мегабайт?
Есть вариант десятки, LTSB, там сразу нет ничего. Поставьте его. Вам же все равно функционал и работа приложений не нужна. Вам нужно что бы система работала. То есть для вас это самоцель. Использовать компьютер для чего то полезного вы всё равно не собираетесь.
Или вас греет то что освободили несколько десятков мегабайт
естественно греет - с этого вроде разговор и начался, первым комом я написал что маленькая, меньше предыдущих
ЦитатаLenchik ()
что бы система работала. То есть для вас это самоцель
естественно - если система работать не будет, грош цена всему ее функционалу - который мне действительно нафиг не нужен, встроили какого то порожняка - имею ввиду магазин и весь сопутствующий ему хлам, от него точно никакого функционала - сплошное поедание оперативной памяти, а она если вы помните мне дорога - файл подкачки отключен, кроме того - я не имею учетной записи майкрософт.... а в остальном я всем доволен - о чем так же сообщил в первом коме, в общем нормальная система всем советую, а вам советую попробовать вот эту штуковину, все с точностью до наоборот - сам с нуля наращиваешь функционал, а не выдираешь ненужное...
у меня ОПЕРА не хочет качать Есть такое закачка на опере останавливается и всё Скачал браузером яндекс,но видимо и другими можно тоже,кому каким удобно
А у меня Wzor-овские файлы скачал Хром. Причем мой инет медленный - на каждый файл требуется 5-6-7 часов.
amd_amd, В этой ветке кастрированные системы не в почете, как и те кто этим занимается. Кроме вас тут пальцы гнул на этой почве только "дед", но его благополучно отправили в "больталку".
Нет никакого смысла устанавливать инсайдерскую версию, а потом получать из неё обрезок, а не систему.
грош цена всему ее функционалу - который мне действительно нафиг не нужен
Что это? вы зачем вообще на эту систему пересаживались? Сидите тогда 7-ке и продолжайте нахваливать ее какая она неубиваемая и красивая! Тем более на инсайдер сборке зачем все эти манипуляции делать было! Ладно на стабильном билде! Все больше поражаюсь людям которые установив систему обрезают ее по самое не могу а потом бегут ныть на форумы что у них что то не работает либо что то отвалилось! если вы думаете что ыв настолько "спец" что можете безболезненно для системы отрезать от нее что либо, то глубоко заблуждаетесь.
Но, к сожалению, это версия 10240 и не в каждом случае она пригодна для пользователя, я это ещё в ноябре проверил, потому и изготовил её-же из 1511 10586 Pro, более, чем вполне получилось, с конца ноября пользуюсь, нет проблем и вопросов. Да и покупать LTSB дороговато!
amd_amd Всё верно, не бойтесь экспериментировать, главное с толком это делать и и из любого эксперимента делать выводы. У кого нет мозгов, у того не будет и сотрясения .
sander23, и другие ребята, помогите, если сможете... После проделанных манипуляций, описанных в этой статье http://remontka.pro/rename-user-folder-windows-10/ возникла проблема. Не могу до конца удалить папку старого пользователя с подпапками C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache и одним файлом counters.dat в конечной папке. Т.е. удаляю её насильно, отвязываю от ограничений этот файл, которые мешают его удалить, но после перезагрузки папка пользователя с counters.dat появляется вновь. Работе не мешает, просто глаз мозолит. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы этот файл не создавался вновь?.. Зы. Начал эксперимент со статьи по ссылке в этом посте sander23https://pcportal.org/forum/60-8425-231186-16-1465638753
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!