Windows 10 build 14361 14361.0.rs1_release.160603-1700
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Не могу до конца удалить папку старого пользователя с подпапками...
Если совет отсюда: https://pcportal.org/forum/60-8425-231181-16-1465637027 не помогает, и у вас нет второй операционной системы, чтобы из неё удалить данные ненужного пользователя, попробуйте сделать это из LiveCD, ну не бывает безвыходных положений! У меня такого не бывало, всегда удаление ненужной учётки проходило без проблем, даже просто из другой учётной записи с правами администратора.
papanya1948, из-под другой системы и удалял. Пользователя старого как такового нет, а counters.dat в папке несуществующего уже пользователя после перезагрузки создаётся снова. В инете ничего существенного не нашёл для решения...
papanya1948, сейчас я под MS-ской учёткой. На ней и был. Папке пользователя название поменял, как в статье было рекомендовано из-под учётки Админа. Локальную не создавал.
garantir, Понял вас. У меня несколько иное положение вещей: 2 локальных! учётных записи, одна на латинице (рабочая), вторая на кириллице (в точности повторяет учётную запись MS) и к Майкрософту я не лезу, пока не появится острая! необходимость (её, слава Богу, пока не было, ни разу). Обе учётки с правами админа, вторая запаролена, т.е. свободного доступа нет. При несчастном случае я убитую учётку удаляю, и создаю новую. Ну лень по новой устанавливать ОС. И всегда в запасе бекап!
papanya1948, ну, бэкап и у меня есть. Только сейчас он мне ни к чему. Пользователь переименован. А вот как отмотаться от папки со старым названием этого же пользователя? Вот в чём вопрос...
garantir, Не советчик я в этом... Попытайтесь выяснить причину: Откуда эта папка "вылазит"? Если не выходит, то хотя-бы попробуйте ей придать статус: Скрытая, системная, чтобы не мозолила глаза и не действовала на нервы. P.S. Тем более, она может оказаться вообще пустой.
papanya1948, Я скрыл её сразу же. А папка эта старого наименования пользователя. И в ней только один файл counters.dat с привязкой к ряду приложений и процессов, которые в автозапуске сидят и мне нужны. Вот они и создают этот файл снова и снова. Например, не даёт удалить Проводник и ещё ряд процессов.
garantir: Я удаляю остатки программ в безопасном режиме. Безопасный режим находится в "Восстановление , особые варианты загрузки, перезагрузить сейчас, и т.д...." Советую перед этим сделать резервную копию.
Подскажите пожалуйста как определить, что "тормозит" систему при загрузке. Загружается рабочий стол - не все иконки расцвечены и горит на системнике до полуминуты красный светодиод, при этом всё тормозит. Смотрел в процессах- ЦП 2% и в остальном все в порядке. Через пол минуты все ОК. Спасибо
Это надо облако чистить. Удалить найденные конфиги ПК там. И по хорошему, я бы с облаком отключил синхронизацию, только не на рабочем ПК, а вообще с этим сервисом распрощаться (что я и сделал пару лет назад). Делается это один раз. Учетку потом можно включать без боязни что-то получить от МС в ответ в виде твоего же старья: профили пользователей, темы рабочего стола и пр. неважную для меня информацию, которая зачастую бывает искажена или повреждена после многочисленных экспериментов на раб. ПК.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!