Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
лучше сначала обновить до 10-ки что бы активация к железу прилипла, а потом уже в чистую ставить - активация подхватится
Начиная с 10586 сборки можно активировать систему ключами от предыдущих редакций без обновления системы, установив начисто. Сам так активировал Win10 Home.
При большом объеме диска наличие раздела восстановления несущественно. В нем находится WindowsRE. Если удалить этот раздел, то желательно иметь флэшку с дистрибутивом, иначе неоткуда будет поднимать упавшую ОС.
Я не делаю бэкапы системы совсем. У меня компьютеры дубовые и ничего не падает до такой степени. Мелкие баги от установки кривого софта я правлю руками. Пока справляюсь. То есть еще ни разу на трех своих компьютерах не переустанавливал Windows 10 с ноля по причине что она упала (не стартует) или очень криво работает.
Бэкап это неплохо. Но они занимают много места и это непроизводительный расход времени, их же надо постоянно обновлять, иначе от них нет никакого смысла.
registracia, Нет, родной, мне так нравится больше! Не люблю, когда диск на лапшу нарезают, а так просто: раздел системный - 1, раздел логический - 1 и всё.
Бэкап это неплохо. Но они занимают много места и это непроизводительный расход времени, их же надо постоянно обновлять, иначе от них нет никакого смысла.
А я человек ленивый. Если можно что-то делать автоматически, то зачем руками мучиться. Поэтому настроил себе штатную архивацию по расписанию и не парюсь. Иногда накосячу чего-нибудь в системе, запускаю восстановление из бэкапа и не надо руками ковыряться. Неиспорченное (восстановленное) лучше исправленного. Да и времени тратится минимум.
Dgonix, а сейчас это такая роскошь? :) думаю, года на 3-4 Вам его хватит сборки инсайдерские ставить. если учесть, что ресурс диска в среднем 300-400 тбайт
Конечно , я бы тоже не любил, будь у меня столько подключенных физических дисков. Комп не слишком греется/шумит? У меня в компе только SSD и мусорник на 1,5 ТБ, остальные лежат на полочке. Зато комп работает намного тише.
Вот скажите стоит ли "играться" со сборками Инсайдера на SSD накопителе?
Вопрос риторический - и ответ такой же . Стоит ли покупать SSD накопитель для того ,что бы просто на него смотреть . Может тогда пользоваться старыми , добрыми HDD ? Все когда-то рано или поздно приходит в негодность .
Думаю, Вы его выбросите в исправном состоянии, так как купите новый более объёмный и быстрый. Не успеет ресурс кончиться. Я свой SSD 120 ГБ гоняю нещадно 3 года, ресурс уменьшился только на 6%. Вообще не стоит заморачиваться ресурсом. Контроллеры дохнут обычно раньше. И не применяйте никаких "твиков для SSD". Это ресурс не увеличит, зато ухудшит работу системы. Если ресурс сильно беспокоит, то заверните SSD в герметичный пакетик и положите в тёмное прохладное место.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!