Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
А что, ребятушки, с моим вопросом? Неужели ответа нет? Страница 17, пост 244. В диспетчере задач показывает частоту процессора вместо загрузки в процентах.
В диспетчере задач показывает частоту процессора вместо загрузки в процентах.
А почему вы решили, что частоту? У меня процент загрузки.
Отсортируйте загрузку процессора по убыванию, чтобы посмотреть какие приложения так его нагружают. А монитор ресурсов вам покажет и процент загрузки процессора и процент использования частоты.
Вы уж в крайность сразу. Были бы использованы *оптимизаторы*, я бы здесь вопросы не задавал. Система установлена в апреле и через все инсайдерские обновления до сегодняшнего дня вот так и показывает. При такой загрузке проца, он давно бы сгорел. Это именно показывает частоту. Только с чего вдруг. Отдавал комп на очистку, может какую настройку в БИОСе поменяли. Поэтому и спросил, может есть какие мысли по этому поводу у знающего и опытного народа. Монитор ресурсов показывает 1%, в простое, там всё нормально. Врёт диспетчер.
Здесь не только компьютерные гении. Я вам что, соль на член просыпал? Нет ответа, дуйте мимо
Я проверил, соли нет Ответа нет потому, что Вы сначала неправильно задаёте вопрос, потом начинаете настаивать на своей версии. Ну откуда мы знаем почему у Вас Диспетчер показывает частоту ЦП, тогда как у всех он показывает активность ЦП. ptizz Вам нормально ответил, нет Вы опять за своё. А с утверждением
Цитатаzemvas ()
При такой загрузке проца, он давно бы сгорел
даже спорить не хочется. Ваш вопрос из серии "Почему Володька сбрил усы"
zemvas, а что, собственно у Вас не так? Это называется в AMD - AMD Cool’n’Quiet В Intel - Intel SpeedStep Technology Суть данных технологий в том, что процессор не работает на максимальной частоте когда это не требуется.
По скрину - баг лишь в 100% загрузке (ЦО Вам в помощь), так как используется максимальная частота процессора
Ну а вообще, лучше в BIOS включить технологию динамического изменения частоты и снова будете видеть красивые цифры :) Еще плюс на электричестве сэкономите
Не нужно было применять "Оптимизаторы", оно бы и нормально показывало.
Вот именно! У самого на скрине оптимизатор (Cacheman ) а виновата, как всегда "Винда", БИОС, папа римский или ещё кто... Неизвестно сколько ещё улучшайзеров там установлено.
registracia, не несите ерунды. Cacheman управляет чисто памятью, очищая от фоновых приложений, ну и кеширует что то. Но по скрину видно, процесс бездействует!
Там ниже не видно, но думаю список большой. Видно еще Bongiovi DPS, это такая шутка, которая звук ухудшает. Самый лучший звук на компьютере можно получить пустив его на интерфейс WASAPI, звуковой карты, или ASIO (у кого он есть). Это цифра идет в зуковой процессор прямо, без ресемплинга. Любая обработка цифрового звукового потока может только ухудшать звук.
Cacheman управляет чисто памятью, очищая от фоновых приложений
Интересно зачем это делать? Что бы работало хуже и тормознее? Что бы работало лучше, придуман Super Fetch. Он как раз оставляет в памяти уже запущенное приложение, что бы повторное его исполнение происходило быстрее.
Голословно всё это. Эта программа никак не связана с настройкой частоты процессора, очисткой реестра и подобными манипуляциями. Повторю: установлена чистая винда, с нуля. В апреле месяце. И сразу после установки вылез вот такой косячок. В БИОСе (UEFI) частоту можно выбрать автоматически или вручную. И ничего это не меняет.
Цитатаregistracia ()
Неизвестно сколько ещё улучшайзеров там установлено.
Кэшмен установлен из-за небольшого объёма оперативной памяти -4 гига, маловато для х64 - битных систем, по сегодняшним меркам. Совершенно безобидная программа. Честно, как на исповеди, нет у меня *ауслоджиков*. Лет восемь как выбросил из обихода.
neugomon, я не обсуждаю прекрасную бесполезную программу Cacheman, я говорю, что наличие одного этого оптимизатора уже о чём-то говорит! Сколько там ещё безобидных процессов?
zemvas, запустите msconfig и выполните диагностический запуск. Ещё лучше, поставьте на соседний диск/раздел чистую десятку, скачанную с сервера MS и посмотрите на загрузку в диспетчере. И, кстати, зайдите в БИОС и сбросьте настройки по умолчанию. Не повредит.
Все операционные системы только от майкрософт. Чистые. Незыблемое правило. Всё остальное проделано, то что вы предлагаете. Рядом на разделе Windows 7 и там полный порядок. Да провались оно всё на хрен, винда работает прекрасно *и это главное* - как говорил наш пятнистый вождь. Всем спасибо! Извините за беспокойство! Может кого-то случайно обидел, прощения прошу.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!