Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Personalka, прогнал сейчас различные звуки - ничего не пукает, нормально звучит, окна не проскакивают, все в пределах. Сборки ставлю с января (менял материнку, проц, память) только через ЦО обновлением.
rial, там скорее не пуки, а микрофризы (научнее так сказать). они проявляются спонтанно и на очень разном железе. на большинстве форумов пришли к выводу, что дело в сетевухах (либо в сетевом коде вин10). и забавно то, что не правят этот баг начиная с первой версии "десятки". Обновлял с 8,1 не меняя железа и все было окай. Но когда поставил чистую десятку (по ссылке с сайта мелгомягких (только так и делаю)), то появились попёрдывания. Переразбил диск автоматом (тоесть удалил все! разделы на С и позволил десятке делать как захочет), не помогло! И действительно фризит в 90% случаев если смотришь торрентТВ либо качаешь. Но не всегда!
Подскажите, не смог найти - какую редакцию из выложенных скачать, ежели на моём планшете стоит лицензионная десятка Home?
В версии 14366 скачал Single Language, которая любезно сообщила мне при активации, что у меня ключ от версии хоум и предложила до неё обновиться или что-то такое подобное. Что и было сделано за несколько минут.
В версии 14372 система напрочь отказалась от активации: ...все наши серверы заняты... попробуйте в другой раз - и так уже несколько дней.
действительно фризит в 90% случаев если смотришь торрентТВ либо качаешь. Но не всегда!
10-ка торрент-подобная стала. Может раздавать обновления, увеличивая трафик и нагружая тем самым сетевой канал. Плюс МС заявляла, что будет бороться с торрентами - вот и борется как получается. зы: раздавать обновления надо запретить.
У всех, всё нормально работает. Подвисания у единиц и у большинства из за неисправного железа, а у оставшихся из самопальной, кривой разметки диска.
Хех если у него звук пердит, значит и у всех так, забавно. Сколько не бродил по этому форуму ни разу не видел подобных тем/сообщений. Скорей всего звуковуха старый корч, и старые не обновляемые драйвера.
прогнал сейчас различные звуки - ничего не пукает, нормально звучит
Те кто этот баг объясняют, страдают косноязычием. Там ничего не пукает, там фрагмент последнего звука по кругу повторяется. У звуковых карт есть внутренний буфер, что бы другие задачи в многозадачной системе не прерывали звук. В зависимости от длины буфера звук разный. Такое бывает на всех системах, если к примеру игра при выстреле или взрыве зависает. Этот кусок звука будет повторяться бесконечно, так как следующий не попадает в звуковую карту.
Если звуковая плата на шине PCI, то можно параметр PCI Latency Timer в BIOS увеличить, а если на PCI-E то там дело тёмное. Для изменения PCI Latency прямо из под оси существуют утилиты.
Хех если у него звук пердит, значит и у всех так, забавно. Сколько не бродил по этому форуму ни разу не видел подобных тем/сообщений. Скорей всего звуковуха старый корч, и старые не обновляемые драйвера.
i7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming. Надеюсь ясно, что дрова 2003 года... Еще один "у меня не пердит"...
Благодарю. Честное слово, искал везде - не смог найти этого соответствия.
ЗЫ Начал установку и сразу приятность - не спросили за ключ. Ещё раз спасибо и непонятки в связи с этим: почему оне не назвали сразу - Home, а лишь опосля конвертации присвоили созданному образу правильное имя? Наверное, многие так мучаются. Или я один такой недалёкий?
Вам безусловно виднее. Люди всех стран на форумах бьются, на оверах спецы не находят решения а на пцпортал есть самородок который вкурсе!
А хамить не есть хорошо, обычно 30% проблем из за очень старой конфы ПК 30% из за неисправностей комплектующих и процентов 30% программные ошибки. Да и никто тебя насильно на превью версии не держит, поставь LTS и пользуйся.
звуковуха старый корч, и старые не обновляемые драйвера.
Ваш аватар увидел, вспомнил что кошка слышит до 57 килогерц. Может и этот человек слышит то что мы не слышим. Потому что у него ноут и стационар, а звук с разных приборов одинаково пердячий. Да такого быть не должно.
А хамить не есть хорошо, обычно 30% проблем из за очень старой конфы ПК 30% из за неисправностей комплектующих и процентов 30% программные ошибки. Да и никто тебя насильно на превью версии не держит, поставь LTS и пользуйся.
1 - я не хамил (не сделал себе привычки) 2 - не хамством с Вашей стороны было бы прочитать мой пост пере тем как отвечать! ну если Вам лень, повторю: проблема есть на 2-х системах дома с разными десятками!
zemvas, проблема встречается не у всех. а привязать мой аватар к кошке - блеск. жаль с Вашим таких манипуляций проделать не выйдет!
И вообще если позволите, немножечко оффтопа маленьким шрифтом. Не смотрите, что зарегестрирован недавно, на сайте я давно и слежу за ветками про инсайдерство начиная с инсайдерства самой десятки. И обратил значение, что местные очень не любят новеньких и их проблем (т.к у самих все работают, а решить опыта нет). Но обязательно отвечают (набивают посты и по их скудному разумению - значимость). Я к чему - не стоит нападать на новичков (могут оказаться старичками) и если не знаешь решения вопроса - пройди мимо, не мешай! Спасибо!
Потому что у него ноут и стационар, а звук с разных приборов одинаково пердячий. Да такого быть не должно.
Возможно кодеки или какое ПО микшер сторонний например, вероятность возникновения этой проблемы и на ПК и на Буке действительно крайне мала, тут пока сам не глянешь не поймешь...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!