Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Возможно кодеки или какое ПО микшер сторонний например, вероятность возникновения этой проблемы и на ПК и на Буке действительно крайне мала, тут пока сам не глянешь не поймешь...
Вот видите, мы с Вами включились в диалог и рассуждения. И вот так происходит на всех форумах, где затрагивается эта проблема! А однозначного ответа и по-ныне нету! Но я надеюсь, что MS победят это дело (хотябы даже и случайно))))))))
Цитатаzemvas ()
Простите, не про ваш аватар упомянул - DebuggeR94, . И никого задеть, обидеть не хотел.
Personalka, Просто с твоей стороны летели нападки будто это форумчане тебе в колонках гудят, предложение использовать LTS все еще в силе, а то прям как в шутке про мышей которые жрали кактус. У самого иногда подбамбливает, но чаще не из за проблем а из за частоты обновления, обычно когда в превью появляются проблемы так сразу серьезные, типо невозможности загрузки пока не отключишь проверку подписи дров... Ну а сообщения "у меня звук пердит" ни о чем не говорят, нужно открыть тему предоставить максимум данных о железе, дровах, и прочем, вот с этого было бы больше толку было бы от чего отталкиваться.
Personalka, Если подозрения на сетевую, то нужна статистика. Возможно какая то конкретно сетевая карта, или какого то производителя. Тогда этого производителя чипов для сетевых карт и надо теребить.
Я пользуюсь насквозь интеловскими компьютерами и ни разу такого не видел.
Так же многократно замечено что дефолтовые драйвера что приходят онлайн работают гораздо стабильнее чем установленные вручную позже. То есть не надо умничать и накатывать всякие драйвера, если и так работает. Особенны вредны специальные утилиты по обновлению драйверов и драйвер паки. Они иногда устанавливают драйвера вообще не "в тему".
Так же многократно замечено что дефолтовые драйвера что приходят онлайн работают гораздо стабильнее чем установленные вручную позже. То есть не надо умничать и накатывать всякие драйвера, если и так работает. Особенны вредны специальные утилиты по обновлению драйверов и драйвер паки. Они иногда устанавливают драйвера вообще не "в тему".
а вот тут, я с Вами согласен на 150% Я тоже стараюсь из драйверов ставить только чипсетный набор и естественно на видеокатру. И всегда все отлично! Вот сетевая интел не поддерживалась десяткой по умолчанию и драйвер пришлось качать с сайта асус. а он (драйвер) не простой, а в развернутом виде почти гиг (не шучу). и изменяет сетевую вкладку в вин10 до неузнаваемости (типа очень навороченный драйвер и чип интел). на него и грешу (плюс на это указывают упомянутые мной торренты). Но не в десятке этих проблем нет (например в 8.1), что говорит о том, что вопрос именно в 10.
Опять появилась проблема, которая была на нескольких сборках много времени назад - не появляется панель интрументов при наведении курсора. По умолчанию стоит - скрывать панель интрументов. На рабочем столе убирается и появляется нормально. Есть ещё у кого такая проблема ? Да и как всегда, уж 5-6-ю сборку реестр находит ошибки и сам их исправляет.
Personalka, Попробуйте поискать драйвер сетевухи на сайте Intel. Искать там тяжело, но найти можно. Искать не по марке платы, а по названию сетевого чипа.
Огромный драйвер я то же видел. Он такой большой потому что под всю линейку. То же самое что и видеодрайвер Nvidia. Если его сделать под конкретную видеокарту, то останется мегабайт 60 - 70.
После этого обновления периодически стала закрываться Опера с такой ошибкой: Как это понимать? Я сомневаюсь, что причина в самой Опере, т.к. она жалуется на отсутствие прав профиля пользователя ПК.
Проблемы с Оперой стал замечать лишь на последней сборке InsPrev. Это не проблема Оперы, это проблема системы. Опера не обязана подгонять свои продукты под неофициальную ОС.
ЦитатаLenchik ()
iYuzver, Удалите и установите оперу снова. Профили и настройки от неё должны остаться старые.
Можно конечно попробовать, но как это должно помочь? По сути, это просто переустановка папки самой программы находящейся в C:\Program Files (x86) ведь папки настроек останутся нетронутыми.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!