Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Эх робя .....Время идет.. скоро попрощаться прийдётся и с этой версией. А в принципе одно и тож. В одном месте лучше в другом косяк.. я имею ввиду основные свойства систем. Сказать что у меня что то не работает.. Отнюдь.. всё что я хочу .. без проблем. Всё решаемо. К встроенным приложениям у меня Вы знаешь какое отношение у меня.))))).
А куда у меня делось 4 гига занятого дискогового пространства?
Ужасть.. это скока те мусора на системном разделе.))))) Рекомендации ранее уже давали и не раз. Поищи. Или примени чистилки специальные от "мусора", только известные и одобренные многими.
ded60let, Не вводи людей в заблуждение. Если я к примеру установил FarCry 4 на компьютер, то у меня занято стало показывать 58 гигабайт. А если пару фильмов положить на рабочий стол или в папку видео, то будет еще больше.
Извращенцы вроде тебя это редкость. Остальные размещают софт и данные туда куда и положено.
Извращенцы вроде тебя это редкость. Остальные размещают софт и данные туда куда и положено.
Ну давай не будем а... Приверженцы плиточного построения системы и отвергнувшие сиё давно спорят типа друг с другом. Ещё наверно с восьмёрки. Зачем нагнетать в этом споре ажиотаж. Каждый считает то что ему приемлемо и удобней. Тут кто к чему привык. И не в том вопрос из за этого - переходит на десятку или нет. Лучший вариант это универсальность, и так и так что бы была возможность. Да приходиться попотеть что бы сделать систему себе угодной.)))) Я игры сразу ставлю один раз на всегда.. на резервном разделе сразу опционально при установке. Значок запуска их тож на резервном диске. Потом только значёк на рабочий стол. И не загромождаю тем системный диск и нет проблем при перестановке (установке с нуля) новых версий.
ded60let, Lenchik, Все, разобрался, вернее сообразил. Планку ОЗУ на 4 ГБ убрал сегодня - уменьшился "Файл подкачки" до 1856 МБ, ну и сама система что-то подчистила после сканирования. Если спросите про планку ОЗУ, то посчитал что для моего ноута 12 ГБ - роскошь, пусть полежит в заначке, отдохнет.
Сделай дружок вот так один раз и всегда так. Удали по опциям вообще фал подкачки. Ставь не использовать. Перезагрузись. Создай по новой его. Но по опциям выборочно мин\мах одинаково 1920 (именно под твою память наличную.) И будь рад этому. Сам файл подкачки при этом размере и способе не дергается постоянно и становиться "непрерывным" на диске. В этом громадное преимущества от других вариантов.
о не могло же из-за этого ни с того ни с сего вдруг начаться
А вот и могло. Чисто случайно у вас нечто в системе глюкнуло. И обновлением сборок не помогает это нечто восстановить (типа - пользовательская настройка).
ded60let, Петрович, я тут давеча семерку-сборку себе ставил, она заняла 30 ГБ, открываю Файл подкачки, а она себе установила 17 ГБ, ей так нравится, а раз эта установила 1856 МБ, то пусть так и стоит, трогать не буду - ей видней что ей надо.
семерку-сборку себе ставил, она заняла 30 ГБ, открываю Файл подкачки, а она себе установила 17 ГБ
Семёрка это другой компот.. там работа с памятью организована по другому чем да же в восьмёрке, тем паче десятке. Там не жадничай в семёрке размер фала подкачки. Обычно его выбирают в них в размере половины оперативной памяти. Но опять ставь и там мин\мах одинаково.. Только в начале удали его совсем и перезагрузись. Ты изменил размер оперативки.. система сама автоматом среагировала на то. По тому и так. Но делай как народ советует и как я то описал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!