Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Вспомните характерец Стива Джобса. И это пошло на пользу Эпл. Не заметили что сборки Windows качественно отличаются от тех что были при Ауле. Мадам делает карьеру. Ей выпал шанс.
Сравнительные цифры .. Сечас и после. Количество процессов в системе постоянно выполняющихся 52 против 36 Размер системы с некоторыми дополнительными приложениями одинаковых и там и там !9 гигабайт сейчас.. после 11 гигабайт .. и это так поверхностное ужимание и настройка своя системы. ЕСли как некоторые.. то эти показатели намного рознятся. Тестирование разными тестами.. после подрезки явное ускорение ну на 5% общая в некоторых случаях весьма значительная. ПРоблемы после... нет . По крайней мере с тем что и как я и подобные использую. И я то сам всё то это не изобретаю. Всё есть в сетке свободно. Голь на выдумки мудра.))))) Только не надо.. Я ни кого не призываю идти нашим путём. Всё на выбор пользователей . И это всё делать не каждый сможет, не всё так просто.. кнопку нажал и... спина мокрая уже.)))))
Итак без выходных пашем тестируя их.. теперь и спать не когда будет..)))
Однако, мне по барабану. Процесс обновления проходит у меня за 35 минут ( включая закачку ). Что даже с утра успеваю перед работой обновится. А осмотр новой сборки проходит как бы по " остаточной стоимости ". Поскольку, ничего нового больше нам не сулит.
Процесс обновления проходит у меня за 35 минут ( включая закачку ).
А у меня на 14383 и на сегодняшней 14385 процесс обновления занимал по три часа,(час на закачку), хотя на предыдущих ОС - не более двух часов обновлением.
Ну поймите робя .. сервера что раздают новые версии и обновы не резиновые.. по тому при массовом наплыве желающих скачать или обновить и получается так. Много зависит от времени суток и того же вашего провайдера. Внутри его сети вы тестами видите ого го а не согласованность их сетей с внешними сетями до серверов обновления полный швах у некоторых По тому и так.
Дона - женщина горячая, несдержанная, эгоистичная. Своих подчиненных (сборщиков сборок) ни в грош не ставит, заставляя интенсивно работать, без выходных.
Дона не руководит сборщиками, она куратор у инсайдеров, то есть у нас. В её силах только почаще сборки у сборщиков выпрашивать или каким то другим путем вымурыживать.
Так как дело идет к "промежуточному финалу", то сборки можно выкладывать по порядку номеров. Она почти это и делает. Пойдет новая линия, когда у одной группы разработчиков одно работает, у другой другое, а полностью рабочей нет ни у кого и опять будем подолгу ждать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!