Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений" 2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры" ________________________________________________________________________________________________________________
В принципе сроки начинают поджимать уже. Осталось чуть более 2 недель до официального релиза. То что началась суета и паника вполне понятно + каждая новая сборка может оказаться последней.
Simius, Поверьте: Самая стабильная и надёжная среди десяток на сегодня - 1511 10586, но и тестовые билды (у меня на сегодня 1607 14385) пропускать мимо внимания нельзя, т.к. завтра ещё не наступило.
papanya1948, Вы мне Америку не открыли. У самого на одном ПК 10586 стоит, на втором 14388. Первая по определению должна работать стабильно. Она так и работает. Ко второй (инсайдерской) тоже больших претензий уже нет. Если таковые появляются, то вопрос больше не к разработчикам из MS, а к разработчикам стороннего ПО. Яркий тому пример KIS 17.0.0.611 TR. Но тут они сразу сказали что не гарантируют стабильную работу на данный версиях.
Simius, Ну, у нас с вами немного по разному: Компьютер у меня всего один, негде взять второй, просто носителей у меня достаточно, каждая система стоит на своём носителе. Потому с одной стороны в чём-то легче, а в чём-то и сложнее. Но привык, справляюсь без проблем! А антивирус у меня от другой фирмы, г-на Чубайса NANO-AV Pro, ничего, справляется, а я, попутно, с разработчиками сотрудничаю, тестируем новую десятку параллельно.
KIS 17.0.0.611 тоже на первый взгляд работает стабильно. Но если копнуть глубже... Как итог то он делает вид что всё у него хорошо. Обновляется, что-то сканирует, не вылетает. На самом деле есть компоненты которые либо работают немного не корректно, либо вообще не работают. Как нашумевшая в некоторых кругах проблема что не умеет блокировать вебку, а должен. Мелочь, но всё равно косяк.
У меня одного переодически залипает мышь ? Мышь х7
Замени мышку или если сможешь то можно восстановить работу кнопок. У себя починил кнопки на Logitech ,перестало двоить и шелчки стали чёткие ,вообщем мышка стала работать как новая.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!