После установки обновления ПК ребутнулся у вас? Я просто спал на момент выхода апдейта и не могу понять краш у меня был или нет. Хотя журнал событий в плане ошибок пустой за посл. 24 ч.
Выпущено кумулятивное обновление KB3176925, повышающее номер сборки Windows 10 Anniversary Update до 14393.3
Минувшим вечером Microsoft начала распространение кумулятивного обновления KB3176925 для Windows 10 и Windows 10 Mobile в рамках программы Windows Insider. Данное обновление, предназначенное для последней сборки Anniversary Update под номером 14393, повышает версию системы до 14393.3.
Список исправлений, включенных в кумулятивное обновление, был опубликован Microsoft в приложении Feedback Hub:
Исправлена ошибка, из-за которой на ряде планшетных устройств под управлением Windows экранная клавиатура не переворачивалась при переходе в альбомную ориентацию. Исправлена ошибка, из-за которой установка обновлений Windows откладывалась на компьютерах с включенным режимом ожидания с подключением (Connected Standby). Исправлена проблема, связанная с вводом текста с помощью редактора метода ввода (IME) для корейского языка в некоторых приложениях из Windows Store. Исправлена ошибка, препятствовавшая запуску приложений из-за проблем с лицензированием. Исправлена проблема с приложениями, использующими DDE при синхронизации для связи между процессами. Таким образом, Microsoft приступила к окончательной «полировке» обновления Anniversary Update перед его официальным релизом 2 августа. Выпуск кумулятивного обновления вместо полноценной сборки — еще один аргумент в пользу того, что именно сборка под номером 14393 станет доступна в качестве финальной через полторы недели.
Блокировщик рекламы для ёжика обновился сам, без моего участия. Теперь в расширениях висят сразу две строки с АдБлоком. Причем одна (версии 1.0.0) не активна и не включается, а вторая (версии 1.0.2) работает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!