Для защиты от руткитов, активирующихся на этапе ранней загрузки, в Windows 10 предусмотрен специальный механизм, именуемый Early Launch Anti-malware или сокращенно ELAM. За его работу отвечает особый драйвер, загружающийся в память первым и проверяющий все остальные драйвера на предмет угроз. Инструмент, безусловно, полезный, тем не менее, В работающей системе откройте от имени администратора командную строку и выполните в ней такую команду: bcdedit /set {current} disableelamdrivers yes
Готово. Изменения вступят в силу сразу после перезагрузки компьютера. Точно так же легко функция сканирования при загрузке включается, нужно только ключ yes в команде заменить на on. Вот так: bcdedit /set {current} disableelamdrivers on
и вот опять ... устанавливаю игру, раздаю торенты и смотрю видео с файла на ПК - комп выключается - включаю - видео продолжает играть с того места где остановилось, игра продолжает устанавливаться и торенты раздаются!
Почему и из-за чего так происходит - не понятно!
Пишет Система переходит в спящий режим. Причина: Батарея
но и раньше такая запись была и раньше чем было 1й раз такое "отключение"
nobana, у вас на клавиатуре есть кнопка "Sleep" (или как-то иначе называется, там может быть иконка полумесяца), и вы случайно нажимаете туда и ваш комп уходит в спящий режим. Найдите в настройках питания окно, где предлагается выбрать, какое действие совершать при нажатии на кнопки Выключение, Сон и т.д.. И там, где кнопка "Спящий режим", выберите "Ничего не делать".
White_Wolf, нет! к счастью такой копки у меня на клаве - нет
в настройках питания окно, где предлагается выбрать, какое действие совершать при нажатии на кнопки Выключение, Сон и т.д.. И там, где кнопка "Спящий режим", установлено "Действие не требуется". а "действие при нажатии кнопки питания" - установлено "завершение работы" - очень удобно, при условии что на клаве нет клавиш SLEEP и POWER
p.s. На 7ке такого не было никогда - такие же установки были и ИБП был...
nobana, тогда проверьте, сколько времени бездействия (вы не нажимаете на клавиши, не двигаете мышкой) у вас установлено, чтоб потом уйти в сон? Может, вы просто уберёте вообще уход в сон по бездействию или выберите 3 часа, скажем.. Это в том же окне, которое я показал выше. Может, у вас там стоит короткое время для ухода в сон.
White_Wolf, не совсем понял если честно.... поставить 3 часа вместо 0 или как ? Я бывает что по часа 3-5 не двигаю мышой и клавой А бывает на ночь оставляю торенты раздавать
nobana, ну вы пройдите в то окошко у меня на картинке! И даже не доходите до маленького окошка, остановитесь в предыдущем (которое в фоне под маленьким). Там же есть выбор времени "Переводить компьютер в спящий режим" и выпадающий список минут и часов, выберите что-то подольше, или выберите "Никогда".
Там же есть выбор времени "Переводить компьютер в спящий режим" и выпадающий список минут и часов, выберите что-то подольше, или выберите "Никогда".
у меня установлено значение НИКОГДА - или макс 5 часов - если у меня торенты будут раздаваться не уйдет комп в СОН?
если вот тут поставить время
помниться такая же байда была с параметром отключение дисков через НИКОГДА (0) - не слушалось - я выставлял значение 99999 мин (грубо говоря почти 2,5 мес) - может попробовать?
sander23, ДА! стоит запрещение спящего режима во время загрузки - тут настройки как установлены с марте 2012г - так и не менялись - сама прога лежит НЕ на системном диске
Нашел вот такой способ
Add or Remove "System unattended sleep timeout" in Power Options http://www.sevenforums.com/tutoria....ut.html Или то же самое прописать вручную в реестре: 1. Click on the windows icon 2. Type regedit 3. Right-click on regedit icon, click Run as administrator 4. Go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\238C9FA8-0AAD-41ED-83F4-97BE242C8F20\7bc4a2f9-d8fc-4469-b07b-33eb785aaca0 5. Double click on Attributes 6. Enter number 2. 7. Go to Advanced power settings (click on Windows button, write power options, click on Power Options, in the selected plan click on the Change plan settings, click on the Change advanced power settings). 8. Click on the Change settings that are currently unavailable 9. Click Sleep, then System unattended sleep timeout, then change these settings from 2 Minutes to 20 for example. That's it! At least it works for me...
только как он работает - я не понял! Добавляется пункт "Время ожидания...." после активации по умолчанию установлено время "2 мин" - наверное надо поставить к примеру "99998 мин"https://i89.fastpic.ru/big....bd.jpeg Я прав? или что-то опять путаю?
Добавлено (02.03.2017, 09:24) --------------------------------------------- «Время ожидания, прежде чем система вернется энергосберегающее состояние сна после автоматического пробуждения» - этот параметр был скрыт, после активации время стояло 2 мин – если я правильно все понял, чем больше будет время ожидания , прежде чем система вернется энергосберегающее состояние сна после автоматического пробуждения ТЕМ дольше систему не будет автоматически возвращаться в ЭСС после АП? Вопрос в другом – как система туда попадает в ЭСС?!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!