WLAS375, у вас же на картинке видно - написано "Резервировано аппаратно 214 мб". Добавьте к 7.8 гб эти 0.2 гб и получите искомые 8 гб. И у меня так же, только резервировано 104 мб, доступно 7.9 гб, в сумме 8 гб. Всегда так было.
У меня в диспетчере задач-процессы-память(лкм) есть узкая полоска. Навожу курсор и сообщение Память содержимое которой необходимо записать на диск.......... В нижней части "Монитор ресурсов", где расписана вся структура памяти. Это оно?
garantir, Вся она ни у кого не используется. Небольшой кусочек используется для кэширования BIOS. Сама по себе микросхема BIOS очень медленная, поэтому её содержимое сначала копируется в ОЗУ а только потом используется. Возможно зарезервирован объем и для BIOS периферийных устройств, видеокарт и прочего. Объем этих микросхем незначителен, но всё же они занимают какое то место, причем еще до загрузки системы.
Прилетело - Накопительный пакет обновления для Windows 10 Version 1607 для систем на базе процессоров x64 (KB3216755) Но оно уже у меня установлено 31.01.2017. Что за прикол?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!