Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Кумулятивный (накопительный) пакет обновлений KB4509475 от 27 июня 2019 г.: x64: .MSU x86: .MSU обновляет систему до версии 14393.3056
Перед установкой накопительного обновления KB4509475 необходимо установить обновление служебного стека (SSU - Servicing Stack Update) KB4503537: x64: .MSU x86: .MSU
Ключи продуктов и активация
Языковые пакеты локализации Windows 10
RSAT x64 | RSAT x86 | ADK | SDK | WDK | VS 2015 upd 2 HLK | HoloLens Emulator | Mobile Emulator
Голосовой помощник Cortana - работа и настройка
Скачать MS Office 16
Универсальные тач-приложения MS Office 17 для Windows 10
|
-------
|
238599
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) еперь вопрос: как безопасно удалить старую ОС, чтобы не повредить загрузочный сектор Если у Вас нет бут-меню, то достаточно отформатировать раздел, на котором установлена ненужная ОС, а если есть бут меню, то еще нужно удалить строку загрузки старой ОС с помощью к примеру BCDEDIT.
|
|
|
hrebet1
| Отредактировано hrebet1 - 27.07.2016, 21:01 |
|
Цитата ptizz ( ) Для начала вопрос, где у вас загрузочный сектор, на отдельном скрытом разделе, на диске с первой системой, или ..?
Цитата sysprg ( ) Если у Вас нет бут-меню, то достаточно отформатировать раздел, на котором установлена ненужная ОС, а если есть бут меню, то еще нужно удалить строку загрузки старой ОС с помощью к примеру BCDEDIT.
Здесь находится Загрузочный сектор?
?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
ptizz, я, честно говоря, не понял ваш "всплеск" на счет элементарной безопасности...Вы что думаете, допустим, мне составит большой труд - в течение 1-й минуты переключится с локальной учетки на учетку майков - где все запаролено...думаю наш диалог с вами исчерпан.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) что есть в вашем понятии элементарная безопасность? Дело не в том, что кто-то украдет мои личные данные. У меня внучка любит по клавишам постучать, стоит только отвернуться.Добавлено (27.07.2016, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата hrebet1 ( ) Здесь находится Загрузочный сектор? в таком случае, как вам и посоветовали
Цитата sysprg ( ) удалить строку загрузки старой ОС с помощью к примеру BCDEDIT.
|
|
|
zemvas
| Отредактировано zemvas - 27.07.2016, 21:12 |
Почетный
|
Цитата dag0586 ( ) Комп включился,но пропала мышь,откл вкл мышку через шнур,но безрезультатно Перезагрузите, сам найдёт, если мышь рабочая.
|
|
|
hrebet1
| |
|
Цитата ptizz ( ) в таком случае, как вам и посоветовали Цитатаsysprg удалить строку загрузки старой ОС с помощью к примеру BCDEDIT. Как мне правильно выбрать эту строку? Новая ОС при загрузке находится на втором томе, старая ОС на седьмом томе -- так написано в меню выбора ОС при загрузке..
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) Здесь находится Загрузочный сектор? Мой вам совет, осваивайте альтернативные установщики. Например, WinNTSetup3. Самый лучший вариант, можно запускать хоть с соседнего раздела, хоть с лайф-дистибутива, без разницы. Системный раздел только отформатировать надо. Указываю куда ставить install.*, сам загрузчик и вперед. Загрузчику запретить что-либо править и ничего не пропадает из двойной или тройной загрузки. В этом способе масса ништяков, как-то: файл ответов, твики реестра, ОЕМ-папка - всё это ускоряет конечную настройку и переустановка системы не занимает вагон времени. Главное вовремя вооружиться всем подручным и проблем не будет. Удачи!
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) Как мне правильно выбрать эту строку? у меня так, например, выберите ненужную и удалите:
|
|
|
hrebet1
| Отредактировано hrebet1 - 27.07.2016, 21:31 |
|
d6d0290b, Спасибо, погуглю.. :)
Цитата ptizz ( ) у меня так, например, выберите ненужную и удалите: А что за утилитка?
У меня установлена утилитка Asus Boot Setting (с диска с дровами для материнки) -- вот только я не умею ею пользоваться..
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) А что за утилитка? EasyBCD. Бесплатная, очень полезная при многосистемной загрузке.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) Вот и спрашиваю (из предосторожности): как корректно удалить (с другого ЖД) старую ОС?
Если у вас загрузчик на одном физическом диске, а ОС на другом физическом, то без бубна не обойтись. А если вы за диски считаете разделы одного физического диска, то никаких проблем не должно быть.
Восстановить загрузчик MBR не так и сложно. Оставляете в компьютере всего один диск. Стартуете например с дистрибутива windows. Через режим восстановления попадаете в консоль. Переходите на тот диск где стоит ОС и fixmbr а потом fixboot.
|
|
|
hrebet1
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Если у вас загрузчик на одном физическом диске, а ОС на другом физическом, то без бубна не обойтись. Именно так.
Добавлено (27.07.2016, 22:10) ---------------------------------------------
Цитата ptizz ( ) у меня так, например, выберите ненужную и удалите:
И..?
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 27.07.2016, 22:18 |
Почетный
|
Цитата hrebet1 ( ) И..? Давайте начнем сначала, сделайте, пожалуйста, скрин: ПКМ на меню ПУСК - управление дисками, типа:
|
|
|
reading455
| |
|
Точная инструкция и программа DMDE_GUI для восстановления разделов диска.
forum.ixbt.com
Может быть пригодится.
|
|
|
kansk111
| |
|
Цитата ptizz ( ) Дело не в том, что кто-то украдет мои личные данные. У меня внучка любит по клавишам постучать, стоит только отвернуться. Соглашусь. У меня тоже учетки запаролены, коих пять на компе. И дело не только в безопасности, но и в удобстве (для меня и моей семьи) учеток от мелкософта.
|
|
|