Windows 10 build 14946 14946.1000.rs_prerelease.161007-1700 Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
А ничего и не надо делать. Это происходить автоматом. Слева вверху значки видите? Средний значок - закрепленные плитки. Нижний значок - Все приложения Меню теперь новое.
Ещё один глюк всплыл, как увидел это сообщение решил и у себя глянуть, действительно такая же ерунда, Windows чистый недавно установленный тоже ни чего не трогал.
У меня то же с утра такое же меню появилось при включении ноута. Самостоятельно включилась кнопочка Она (т.е. ОС) живёт своей жизнью. Календарь и Магазин стали на английском, хотя ещё вчера всё было на русском.
Если бы - инсайдерской, то она бы меня слушалась. Вчера сменил ей "кожу" применил скинпак от MacOS, но поменял только иконки (не нравится мне жёлтый цвет папок), снял галочку "Разрешить темам менять значки", она (ОС) приняла от меня такой "подарок", через пару перезагрузок вернула свои иконки и цвет. Я удаляю установленный скинпак, перезагружаюсь, иконки вернулись на свои места.
А ей некогда на вас реагировать. Если в 14393 было (на холостом) 54 -56 процессов, то в этой, даже без интернета: интересно, чем она так занята, теперь. Наверно "климат контроль" - что бы не замерзнуть. Зима близко-близко !!!
всем здраствуйте, такая проблемка уже на 2-х сборках появляется по прошествии пары дней пользования системой: «Файл C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop недоступен. Если он находится на этом компьютере, убедитесь, что диск подключен или вставлен, и попробуйте еще раз. Если это сетевой файл, проверьте, подключены ли вы к сети или к Интернету, и повторите попытку. Если не удается найти файл, возможно, он был перемещен или удален." Приходится откатыватся на предыдущую сборку build 14936 , подскажите в чем может быть проблема и как с этим бороться?
О! Я думал один такой счастливчик. Я из-за этого 2 раза откатывался. Снес сторонние антивирус и фаирвол, установил сборку. Пока все в порядке.
Я тож не спец, но в анонсе было написано что для улучшения производительности Процессы Windows были разделены на подпапки и если до этой винды у меня в этом разделе всегда было 29 процессов, то сейчас 75-76
Doygi, Майкрософт службы "разсовместили". Теперь службы работают каждая по отдельности. Это как раз и есть ключевое отличие этой сборки от предыдущих. Не "фантики" надо обсуждать, а изменения в ядре!
Служб больше не стало, они просто теперь по отдельности работают. Старая модель была разработана для ОЗУ в пределах 256 мегабайт (во времена ХР), теперь пришло время её менять.
Теперь легче отследить сбои (Не будет как раньше "сбой в svhost" и сиди гадай, что там случилось. В теории должно надежней работать и быстрее. Памяти будет занимать больше (Даже странно что скулёж по этому поводу еще не слышен).
Но все равно такое субъективное ощущение, что кто то систему за хвост держит, вроде и памяти больше 60% не нагружает и проц при открытии Ворда 30-35% , редко 50%, а всё как-то не торопясь... Да, проводник, кнопка Пуск летают.
Майкрософт службы "разсовместили". Теперь службы работают каждая по отдельности.
Как в мультике: лошадь раз-два-три-четыре, а человек раз-два, раз-два. Как службы не разделяй их количество стало в двое больше. Маслянница ? Или налоговая? Главное (для моего ноута) нагрузка на проц. возросла, что не очень приятно. Чем менять проц. проще 14393 оставить. При воспроизведении видео из интернета, разница, в прямом смысле, "режет" слух.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!