Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
По поводу x86 Pro ru Не знаю, насколько это корректно, но можно сделать из ESD Enterprise x86 ru файл ISO, накатить сверху его с сохранением своих документов и приложений, затем активировать Винду ключиками, привязанными к учётке MS ( у меня который кончается на 3V66T). В результате получается Win10 Pro x86 ru build 14951. Через ЦО потом обновляется как обычная PRO. Я так проделал на нетбуке и десктопе. P.S. И, конечно же, предварительно не забудьте сделать копию системного диска. Мало ли что.
Это мягко сказано, вообще не понятно что здесь тестируют?!
Добавлено (24.10.2016, 07:28) --------------------------------------------- Резюме. Система (и эта сборка тоже) работает отлично. Косяки, объявленные MS, указаны в письмах инсайдерам и на первых страницах Темы. Остальное - к производителям железа и игр.
Так же и сейчас, у Redstone 2 защита повышена по сравнению с предыдущими версиями, так что привыкайте грамотно настраивать, никто дыру вам делать не будет, то есть защищённость системы понижать.
С этим не спорю, не возражаю. Но у меня проблемы с доступом на сетевые компы не связаны на установленных на них ОС - ХР, 7, 10. Это я сразу же отследил. Например, с ПК_вин10 может отсутствовать доступ на другую 10-ку. И на ХР. Причем не на все ПК с такими ОС, а только на отдельные. Второе - такая проблема на ПК_вин10 появляется после обновления до очередной сборки (на предыдущей сборке проблемы не было). Третье - другие ПК, обновленные до такой же сборки, как на ПК_вин10, такой же проблемы не имеют (но имеют "накопленную ранее" проблему доступа на другие отдельные сетевые ПК). Как объяснить такую внезапно появляющуюся избрательность потери доступа? И главное - как лечить ("грамотно настраивать")? К сожалению, не знаю, не компетентен. ПС. Запрашиваемый логин-пароль - это, оказывается, не от сетевого ПК, а от того, с которого пытаешься зайти. А вход в ОС_10 осуществляется с вводом этих данных, но автоматом.
olegVK, Естественно логин пароль от того компа на который заходишь. Причем следуя логике корпоративных сетей этот же аккаунт надо иметь и на компьютере с которого заходишь.
В корпоративных сетях профили пользователей находятся на контроллере домена (на сервере). Дома сервера нет, значит единственный способ сделать что то подобное, это все аккаунты завести на всех компьютерах. Вот тогда войдя под своим аккаунтом на любом компьютере будет доступ к любому сетевому компьютеру, потому что там то же есть ваш аккаунт.
В Майкрософт предполагали о таком развитии событий, поэтому и сделали вариант "Домашняя группа". Не хотите пользоваться домашней группой, сервер поднимайте с профилями пользователей.
olegVK, Естественно логин пароль от того компа на который заходишь. Причем следуя логике корпоративных сетей этот же аккаунт надо иметь и на компьютере с которого заходишь.
Ну, и я так думал... поэтому не пытался входить на те сетевые ПК, где на ХР и Вин7 пароль на вход не устанавливался отродясь. На 10-ку - вводил данные, входил... НО оказалось, что для получения доступа на беспарольные сетевые ПК Вин10 достаточно ввести логин-пароль от ПК-заходящего! А не "от того компа на который заходишь". Вот такие пироги. Никакой логики. Не помогает рекомендованный [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters] "AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001
Еще раз убеждаюсь - инсайдеры должны понимать - возможны совершенно нелогичные, непонятные, индивидуальные проблемы с Вин10 на конкретном "железе". Последних несколько страниц этой темы, где одни люди восхищаются, а другие плачутся относительно (этой сборки) Вин10, подтверждение.
Не понял, чему Вы удивились: если водяному знаку, то все инсайдерские билды, кроме редких пре-релизных, имели и будут иметь водяной знак с указанием номера билда
В моём случае это худшая сборка, к сожалению. Почта у меня при попытке прочесть письмо молча закрывается, две программки не могут вывести на экран свои окна, а просто висят в панели задач, и один раз словил синий экран. Правда, с интернетом и браузером firefox проблем нет. Буду ждать следующую сборку.
Уважаемый olegVK, у меня на работе в домене ни каких проблем с сетевым доступом. Правильно написал Lenchik, или "Домашняя группа" или подымайте сервак.
Не понятны не обоснованные жалобы на Win10. Всё работает, кроме Feedback Hub. И не забывайте пожалуйста, что это пробные версии, а не стабильный релиз. Может вылезти абсолютно любой косяк.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!