Windows 10 build 14965 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
У всех в этой сборке произвольно запускаются приложения причём зависая при входе? Включил ПК, отошёл, через какое-то время приходишь и видишь, что запущены порядка 10 приложений типа Карты, Магазин, Кино и ТВ и т.п. и все они не смогли запуститься, просто окно приложений открыто.
Ещё Фотографии не могут обновиться уже несколько дней, висит загрузка.
Режим «Не беспокоить» в Windows 10 позволяет временно отключить уведомления от приложений. Данная функция очень полезна, когда вам нужно провести презентацию или сосредоточиться на работе, но у нее имеется один небольшой недостаток: сторонние приложения-будильники для Windows 10, подчиняясь общим правилам, не срабатывают в «тихие часы».Данная ситуация совсем скоро изменится. Представитель Microsoft на портале UserVoice сообщил, что уже в следующей предварительной сборке Windows 10 Creators Update упомянутое ограничение будет снято, и все-приложения будильники будут срабатывать независимо от режима «Не беспокоить»:Мы только что исправили это в следующей сборке Creators Update для быстрого цикла Windows Insider! Все сторонние приложения-будильники смогут пробиваться сквозь режим «Не беспокоить», прямо как встроенный в систему будильник! Сборка 14972 или выше. Хотя предустановленное в Windows 10 приложение «Будильники и часы» содержит большинство необходимых функций, некоторые пользователи предпочитают использовать сторонние решениях. Когда именно новая сборка Creators Update будет выпущена в программе Windows Insider, неизвестно. Многие IT-энтузиасты надеются, что это произойдет до конца текущей недели.
Две или три перезагрузки (необычно для меня, uptime от одного обновления до другого) - приложения из магазина перестали самопроизвольно запускаться, интерфейс стал русским. Немного удивлён.
мне удалось добиться самозапуска Почты, в режиме простоя
Сегодня ночью все-таки провел опыт по самозапуску приложений . (любопытство победило ) Комп всю ночь простоял включенным и с соблюдением всех "условий". Так ничего из приложений и не самозапустилось . Вывод :
ЦитатаLenchik ()
Не у всех.
Значит должны быть еще какие-то "условия "
ЦитатаiYuzver ()
и видишь, что запущены порядка 10 приложений типа Карты, Магазин, Кино и ТВ
И тут еще непонятно : У одного почта самозапустилась ,у другого пару приложений самозапускается ,у третьего - десяток .
Инсайдеры...а Вам не кажется,что эти мелочи" задания" от мелких и они смотрят как вы решаете проблемы... привожу пример..вчера,интернет по wi-fi работал,сегодня подключаю,нет подключения по wi-fi..проблема..решаю,нет блютуза,нахожу и всё!!! Другой пример..закрыл ноутбук,батарейка за ночь разрядилась...включаю через блок питания,ноутбук включается и тут же выскакивает сообщение,у вас проблема,как вы выключали компьютер и там вопросы,отвечаю,так что техническая поддержка работает...а самопроизвольное открытие приложения..решаемо,читаем Lenchik ...дал ответ
sander23, У меня запускалась Погода, т.к. я её развернул на весь экран. Как только свернул, т.е. курсором привёл её до сжатого вида, перестала запускаться. По всей вероятности: всё что с Магазина было развернуто до полного экрана, то и запускалось после сна. Я - не специалист и не ИТ-эшник, это моё мнение.
netWanderer, а я и не читал, я на работу собирался. Сейчас прочитал несколько страниц назад и понял, что баг сборки. Только про висящее обновление Фотографии пока не вычитал ничего.
Mihlik75, у меня не пришло обновление Погоды. Если верить снимкам, то в настройки добавили переключатель прозрачности плитки. У меня ничего такого нет.
Не моя заслуга. Где то выше пользователь написавший пост заглавными буквами определил причину самозапуска. Возможно даже если закрыть плиточные приложения в полноэкранном режиме и то они будут запускаться не у всех.
Искать глубже нет особого смысла. В последующих сборках исправят.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!