↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
у меня и там теже глюки, ничего не работает, видимо проблема ещё тяжелее
Если вы по прежнему продолжаете воевать со своей Education, то видимо тяжелее. Выполните в командной строке от администратора команду - slmgr /dlv и покажите результат ее выполнения скриншотом. И неплохо было бы взглянуть на структуру ваших дисков - Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками.
У меня другая проблема, ночью вырубился свет и теперь не загружается, вылетает ошибка 0xc0000013. Не могу нагуглить ничего по этой ошибки и как восстановить теперь систему, так как восстановление системы я почистил (SSD - мало места). Есть только папка Windows.old и я не знаю, стоит ли заменить файлы Windows из этой папки?
Ребят,отключал слежку windows,теперь недоступен пункт программы предварительной оценки windows( У кого может есть патч какой?
Я пару лет назад этим бредом занимался на слабом компе, но не от паранойи, а чтоб нагрузку облегчить. ещё много чего наотключал (ручками). Помогла полировка с образа ISO.
netWanderer, продолжаю воевать чисто из интереса, потом пригодится, часто имею дело с разными компами и разнообразными глюками. И я испытываю некоторую гордость и повышаю самолюбие, когда могу вылечить систему без переустановки) Приложениями и Edge пользуюсь на другом компе и ноуте. Кстати там та же учётка, всё работает (это к тому, что не которые говорят что синхронизируются глюки) Для чего скрин активации? само собой не лицензия у меня)
ЦитатаSotGE ()
как зайти в старую панель управления и как полностью отключить защитник Windows на этой сборке?
Компьютер-Стрелка вверх слева от адресной, и там будет панель управления, защитник стал называться "Антивирусная программа"
KamiKatze, не пытались запретить обновлять драйвер? У меня в каждой сборке так же слетает разрешение монитора и драйвер видеокарты на более новый(имеющийся в системе)
Кто нибудь подскажет в чём разница между ISO-образами с install.wim и install.esd внутри? Кроме того,что с install.esd меньше по обьёму? В плане установки с них OC.
HeadShock38, Ну и что вы хотите от системы где левый KMS под учеткой майков? Думаете серверам активации майков это надо? + телеметрия отрабатывает, + OneDrive "пасет" постоянно...Зачем вы лезете в учетку майков? В конце концов если майкам надоест смотреть на ваши опыты, то могут ведь и забанить вашу железку по ее МАК-адресу.
Есть любители отключать,как они считают не нужные службы Windows,а потом... Вот например Меню Пуск не работает, или даже Поиск потому, что служба tiledatamodelsvc("Сервер моделей данных плиток")отключена Проверить Выполнить(Wind + R) и команда regedit Здесь перейти к : HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ tiledatamodelsvc В разделе tiledatamodelsvc найти(справа) найти параметр (REG DWORD) Start, Если значение равно 2 нормально,если нет, то измените на 2 и перезагрузите компьютер. Значение 4 соответствует Отключена Я ради интереса сменил значение Start (правый клик-Изменить) с 2 на 4 Перезагрузил компьютери сразу понял-зря,система стала загружаться дольше,Пуск не открываеся,на панели задач Edge и Магазин без иконок,в общем проверил.По новой поменял значение Start на 2,перезагрузка и всё нормально
netWanderer, очень интересная информация, я полагал что связи с активацией нет. А если была бы лицензия чистая нормальная, что изменилось бы? RestoreHealth /Online скачала бы компоненты из интернета?
HeadShock38, вы не смешивайте черное с белым. То что средства DISM криво работают это одно. А то что вы на левом KMS'е пытаетесь переключиться на учетку майков - другое. После переключения сразу все пропишется в OneDrive и пр. И для вас персонально:
Ещё когда то на одной из самых первых сборок Windows 10 Insider Preview помогло (может сейчас это и устарело,это я нашёл свои записи тех "времён") следующее Другим источником ошибок из за которых не работает Пуск может быть * .log файл. А именно, EDB00001 .log. C: \ Users \ Ваше имя \ AppData \ Local \ TileDataLayer \ Database Вот EDB00001 .log и надо удалить,если есть 2 или 3,их тоже удалите Если файл журнала не может быть удален, так как он используется,тогда Выполнить и команда services.msc В Службы находите Сервер моделей данных плиток,правый клик по ней Остановить и удаляете файл журнала Теперь перезагрузите компьютер.Может это поможет
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!