Windows 10 Insider Preview 15060 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
В связи с тем, что в последних сборках появилась возможность создания разделов ReFS (без танцев с бубном), я на радостях форматнул свою файлопомойку в ReFS, предварительно перенеся всю инфу на другой диск. Копирование продолжалось несколько часов. Оказалось, всё напрасно! У меня настроено ежедневное создание резервной копии системы, а ReFS не поддерживает теневое копирование.
Пришлось возвращать NTFS и несколько часов копировать данные.
обновился штатно из цо, за последние 10 сборок впервые без бубна, сильно удивлён...
Я удивлён, что Вы удивлены. Последние 10 сборок обновлялись легко и непринуждённо. Возможно, это связано с тем, что система почти пустая и я её не "настраивал".
Я удивлён, что Вы удивлены. Последние 10 сборок обновлялись легко и непринуждённо. Возможно, это связано с тем, что система почти пустая и я её не "настраивал".
у меня есть поводы и причины для удивления, поверьте...
всётаки привязали папку где находится исполняемый файл опции - поиск, в диспетчере он всегда висит. при отключении и переименовании папки - перестают работать плитки в меню пуск, замерают и всё. видимо нужен э тот поиск им раз они его защитили. в сборке 14393 этот метод работает без побочек. придётся фаерволом блокировать наглухо навязанный сервис. направление майкрософт понятно. асфальтный каток...
Ноутбук НР и Dell....обновился без проблем....до 15060
Позвольте Вам не поверить! Ноут Dell Inspiron 6400 ....Последняя нормально работающая сборка - 15025 15060 - Ни чего не исправили, как было так и осталось. Lan не работает, Wi-fi не работает, блютуз не работает. ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру.Дрова поменять не даёт - система на глухо виснет. По пункту "завершение работы " не выключается - приходится принудительно вырубать питание. Откатил обратно на 15025.
Обновился через WU с 15058 на 15060 все без проблем и быстро, но меню пуск теперь зажил своей жизнью, открывается через раз и с задержками при этом подвисают приложения в нём что за????? антивиря нет
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!