Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
motzi, Ну нет у меня такого процесса. У меня процессы от майкрософ, от видеодрайверов и на ноутбуке от тачпеда и всё отлично работает. Других нет. Если что запускаю, то естественно появляются еще. Например торренты когда качаю.
По названию процесс похож на считывание состояния аккумулятора в ноутбуке. Если это так, то всё равно прибивать его нельзя. Прибивай от своих приложений под чистую и будет работать.
MedMeks, что мне ваши скрины на 960gtx на стационар. У меня на 970 gtx на стационаре тоже все норм. А вот именно на ноуте с gt 950m такие траблы что дрова от нвидия сам дистрибутив установки просто вылетает на процессе проверки системы! И это появилось сразу после обновления на эту сборку 179!
Сегодня обновил со сборки 15063 до 16179, как ни странно все работает нормально. И магазин и Microsoft Edge. Буду дальше тестировать, игры правда ещё не успел проверить, а игры от Alawar работают нормально.
motzi, Ну нет у меня такого процесса. У меня процессы от майкрософ, от видеодрайверов и на ноутбуке от тачпеда и всё отлично работает. Других нет. Если что запускаю, то естественно появляются еще. Например торренты когда качаю.
По названию процесс похож на считывание состояния аккумулятора в ноутбуке. Если это так, то всё равно прибивать его нельзя. Прибивай от своих приложений под чистую и будет работать.
у меня тоже большинство процессов от майкрософт и те программы о которых вы мне говорите никакой роли не играют,процесс Device Census появляется и на системе и без этих программ и получается его убить только перезагрузкой или отключением системы
motzi, Вирусы часто маскируются под системные процессы.
Диспетчер устройств что показывает? Драйвера на все устройства запущены?
А то что у вас в фоне работает, точно пользы не приносит, только дополнительная нагрузка на систему.
если это вирус тогда с этим не справляется защита системы ,только вы мне так и не помогли как устранить эту проблему, а на счет запущенных драйверов , так в диспетчере устройств всё шикарно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!