Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
jackkhoros, да мне по большому счету все-равно как вы будете дальше обновляться. Я немного скажу про другое - нужно отдать все-таки должное майкам за их платформу UUP, не зря они ее запатентовали. Механизм UUP действительно работает уже с каждым компом индивидуально, и видит все что у вас в системе. Я провел пару экспериментов и понял это. Но как всегда - мы видим только одну сторону медали, и не знаем, что видят майки на другой стороне. А пока обновления идут именно в этом UUP-канале.
Я защитник не отключал, он в принципе работает и обновляется. Однако есть то, что показано на снимках с экрана в посте 114. Других антивирусов, кроме штатного нет.
Конечное, ради Бога. Чуть продолжу. Одним из экспериментов это было добавление английского языкового пакета в редакцию RU для одного языка средствами DISM. (Спасибо MedMeks ) Он успешно установился, и лежал себе неприкаянный спокойно (активировать его в системе можно только опять средствами DISM). Это было проделано на 16184 сборке. И вот пришла 16188-я. Механизм UUP четко отследил, что у меня в системе находится 2-й языковый пакет, хотя это и не предусмотрено системой. И при получении обновления - он обновил мне его. Ниже фрагмент папки UUP 16188, не обращайте внимания на даты и время - эксперимент проводился на виртуальной машине. Вот можно и предположить теперь - если механизм UUP так четко отслеживает, что у меня установлено в системе - а почему бы ему и не убрать это при обновлении, то что похерено в системе... Это лишь мои домыслы, но есть над чем подумать.
что у меня в системе находится 2-й языковый пакет, хотя это и не предусмотрено системой
Почему Вы решили, что это не предусмотрено? Система ДОПУСКАЕТ установку НЕСКОЛЬКИХ LangPack, любой из которых может быть активен в качестве языка интерфейса, ТОТ, который самый первый в списке. UUP тоже не причем: когда Вы с помощью DISM установили второй LangPack, то он прописался в нескольких местах и поэтому не UUP, а Setup обнаружил наличие еще одного пакета, который нуждается в обновлении. Обратите внимание на то, что теперь при обновлении четко идентифицируется этап INITIALAZING UPDATE. Во время выполнения этого шага система ОБНЮХИВАЕТСЯ на предмет того, что установлено и в зависимости от этого, создает XML-файл, УПРАВЛЯЮЩИЙ загрузкой UUP-файлов. Последние три билда именно в коде создания этого файла присутствует ОШИБКА приводящая к тому, что ОЧЕНЬ У МНОГИХ после первой перезагрузки обнаруживается ошибка и происходит откат. Сообщение о НЕКОРРЕКТНОМ XML при этом появляется в setuperr.log
Три билда подряд на ОДНОМ из двух ноутов имею вот это сообщение в setuperr.log и последующий откат после первой перезагрузки: MIG CSIAgent: Invalid xml format: FormatException: Component with display name: Plugin/{52776FBF-403C-49cc-b7cb-dd557f36096A} already loaded __cdecl Mig::CMXEMigrationXml::CMXEMigrationXml(class Mig::CPlatform *,class UnBCL::String *,class UnBCL::XmlDocument *,class UnBCL::String *,class UnBCL::String *)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!