Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Это редакция для одного языка, стандартными средствами языки не добавляются в нее....
Извините, НИКОГДА не видел Single Language систем, теперь буду знать. Но хотелось бы понять - А НА.ЕНА такие системы вообще выпускаются и зачем ИСПОЛЬЗУЮТСЯ????
А все потому, уважаемый Олег, что это "наш ненавязчивый бизнес" теперь. Современные ноутбуки с предустановленной 10-кой продаются у нас именно с этой редакцией...
Но допускаю, что более дешевые, особенно планшеты, экономии в цене ради
Вот это более точно, может я и не совсем корректно выразился. Люди то разные бывают, у кого украли ноут и ему срочно нужен, у кого то просто отжил свое время и ему то же срочно нужен - вот продавцы и подсовывают, что подешевле, а это редакция для одного языка. И люди берут, и достаточно много таких. Кто из моего окружения обращался за помощью ко мне - я вижу в основном эту редакцию у них.
Современные ноутбуки с предустановленной 10-кой продаются у нас именно с этой редакцией...
c 8.0 уже было, может и с 7-ки... зы, откровенно говоря, особых хлопот такая редакция не вызывала... пока не появилась Кортана, язык наш не поддерживает, но в ОС интегрирована "по самое не могу"... зы, зы, возможно в 188, майки задумались над другими локализациями, вот и проблемы...
1. Насчёт Windows SL - изначально у меня появился именно Win 8 SL (RU), я его купил, пока была возможность купить дёшево (где-то чуть меньше 2500р), когда в народ пошла Восьмёрка (купил в городе в комп.салоне конверт с диском и активац.ключом). И купил я только потому, что было дёшево, иначе до сих пор бы не имел лицензионную винду (до этого сидел на нелицензионном ХР и линуксе (ибо 2 машины)). 2. И сразу же появилась возможность купить занедорого у MS ключ на WMC (это компонент винды - виндовый медиацентр), при включении которого с помощью ключа WMC твоя винда из SL превращалась в PRO. Что я и сделал. В итоге нарастил 8-8.1-10, и она стоит у меня на втором компе с версией 14393 (использую как сервер и заглядываю туда лишь время от времени). А на основном юзаю инсайдерскую (я человек не религиозный, поэтому не стесняюсь использовать инсайдерскую как основную, тем более, у меня практически не бывает проблем, мешающих пользоваться ею).
sysprg, еще играет роль и такой момент. Например у меня на предприятии введен "тендер" - это типа при закупке кто выиграет его - у того предприятие и покупает. Естественно, в плане компов, это более дешевые. Получил 15 дней назад 2 ноутбука - конечное на них редакция для одного языка, что и следовало ожидать. (Скажу по секрету - считал их ключи из uefi по вашей команде в одном из топиков ) Прошу простить модераторов за некоторый off, завтра все-таки Великий праздник Победы!
У меня тоже заработали, кроме Экрана блокировки. Но я думал, что сам "вылечил" Параметры некоторыми "танцами".
1. Получил права для папки Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy. Переименовал ее, добавив к имени .old. Заработали Параметры, сдох Поиск. 2. Вытащил из 2й системы (1607x64 RU (14393.1066) на том же компе одноименную папку, скопировал в C:\Windows\SystemApps\. Перезагрузился. Параметры работают, Поиск - НЕТ. 3. Запустил sfc /scannow, были успешно внесены исправления. Перезагрузился. Всё работает! А в форуме уже сообщение, что заработало само по себе.
P.S. Повторил свои действия на другом ПК. Сработало тоже.
Все делалось одной волной 1. Обновил 16184 до 16188. Получил "схлопывание" Параметров. 2. Как и ранее, получил права на Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy, переименовал. 3. Вытащил Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy из Windows.old от 16184, получил права на всякий случай. Скопировал в C:\Windows\SystemApps. Перезагрузился. 4. После перезагрузки заработали и Параметры, и Поиск, даже без sfc /scannow. Но все же, выполненная sfc /scannow обнаружила и исправила ошибки
У меня Windows 10 Enterprise Insider Preview (Сборка ОС 16188.1000),Ru Обновился через ЦО ,параметры вылетают Откатился,"обновился"с iso - образа до,как я считаю,самой стабильной сборки 15063.250.Вариант только был-Ни чего не сохранять(а чего сохранять-ошибки только,а за программы я не держусь).Всё работает.Тогда я обновляюсь до 16188 опять же с iso - образа,захожу в систему,после установки -Параметры работают,экран блокировки нет. Но,экран блокировки перестал "схлапываться"после того как я в PowerShell (администратор) удалил все предустановленные приложения,кроме Магазина(вот какая тут связь) Get-AppXPackage -AllUsers | ? name -CNotLike *Store* | Remove-AppxPackage Настроил экран блокировки-поменял Windows :интересное на Фото(выбрал свои изображения)... В общем ,у меня сейчас,вполне работоспособная система
Если не трудно с другой сборки скиньте папочку [Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy] а то либо шашечки - либо ехать! не всегда удобно . Буду премного благодарен
А на другой системе(установлена с нуля,на виртуальный жёсткий диск) эти танцы-шманцы-обжиманцы с папкой Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy что то не очень,если Параметры работают(после переименования этой папки),Пуск не работает(как бы затемняется) Если Диспетчер задач-Службы правый клик по службе "Сервер моделей данных плиток "и "Перезапустить". Пуск(светлеет) начинает работать до перезагрузки,после-всё по новой. И на этой системе ,после удаления всех предустановленных приложений кроме Магазина,экран блокировки работает
спасибо большое ! при установке пуск не активный при применении sfc /scannow файл восстанавливается и та-же беда с параметрами . Будем ждать другую сборку .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!