Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
У меня заработал следующим образом. Зашел я в настройки приложения вкладка приложения там написал Feedback Hub потом доп настройки и там будет кнопка сборса. Потом заходим в приложение и радуемся увиденому приложение должно работать коректно.
ghost_ghost, У меня версия ОС RU-RU. Зашел, как и ВЫ в Приложения, нашел Центр Отзывов, сбросил его соответствующей кнопкой и перезагрузил приложение - всё заработало!
Прошу консультации. Сейчас инсайдер по быстрому, WebMoney на ней не открывается потому хочу поставить второй системой на винт стабильный билд (от 7-ки уже отвык), в котором работал WebMoney кошелёк. Вопрос: можно ли и активируется ли такой вариант 2-х параллельных систем на дном диске. Если возможно, то скиньте, пожалуйста, рабочую ссылку на стабильный билд. Премного буду благодарен.
активируется ли такой вариант 2-х параллельных систем
Да .
ЦитатаNORD30 ()
рабочую ссылку на стабильный билд
Заходите на эту страницу https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 Скачиваете средство ,выбираете разрядность и соответствующую Вашей редакцию . Запускаете инструмент и сохраняете образ (все по мастеру , очень просто ).
Никаких проблем с активацией не будет, если инсайдерская у Вас активирована. При установке 15063 будет создано загрузочное меню из которого будете выбирать грузимую систему.
Сколько места для параллельной системы освободить из архивного раздела?
зависит от объема инсталлируемого софта,
но даже почти пустой системе нужно не меньше 30-40. Так что как Вам уже посоветовали, если не очень нагруженная система, то 50 Гб вполне хватит. И еще - многие браузеры имеют портабельные версии, к примеру FireFox, позволяющий один и тот же профайл использовать в НЕСКОЛЬКИХ системах, эономя место и обеспечивая удобства: закрыли FireFox с 20 закладками в стабильной десятке, перегрузились и открыли в инсайдерской с теми же закладками. Но, естественно, что в этом случае портабельные проги должны располагаться на томе, доступной под одной и той же буквой из разных систем
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!