Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Кстати, в описанной мной ситуации, explorer.exe у меня на этой сборке тоже НЕ вызывался. Поэтому я и описал такой длинный путь к драйверу. В Вашем случае надо ТОЛЬКО снять галку. В Диспетчере задач найти способ запустить SystemSettings.exe Правда тоже не запускается, как и explorer.exe
Да не мучаетесь! сервера майков полетели из за эксплойта вымогаеля ! который требует Бит коин а так как переставить виндовс с виндовса не получается ...(а рекламу сделать 10ке нужно ) то ждём У нас на фирме полетела база данных к мировому мальварю , вроде не причастно но всё гребут под одну граблю... Хорошо что персоналки без сети он не любит
но даже почти пустой системе нужно не меньше 30-40. Вот у меня почти пустая система - Win 10 15063.296 (занято 15.5 Гб из 57.2 Гб):
sysprg, прав... да же если и "урезать" любую систему ну предположим до 11 ГБ раздел и должен в общем иметь порядка не менее 40 ГБ Ибо да же элементарную дефрагментацию раздела вы не произведёте по нормальному, а в дальнейшем обновляя систему и ростом размера системного архива (папки) WinSxS мини мини разделы вызовут проблемы в работе её. По тому и да же резанные по полной сборки, ради занимаемого места, бессмысленны.
Вчера на инсайдерской винде обновил кипера до 3.9.9.8 и он стал работать без проблем.
Спасибо, попробую. Что удобно, все закладки браузера перешли в стабильный билд автоматом. Пока работаю в нём. Загрузка предлагается в разных билдах. Отлично. Всем большое спасибо!
У меня все дни после установки работал, а вот сегодня в ходе прохождения какого-то из опросов налетел на известный баг и теперь и у меня как у многих, увы.
iYuzver, Для кого был написан пост 415 на предыдущей странице ? (не стал переводить до конца пост Доны ,и так все понятно . Но там и возможное лекарство . Удалить и снова установить ) Как это сделать - стр.27 .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!