Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Я удалял. Как обычно - запустил - ок - выход из системы - всё - надписи нет. Вот у меня схемы электропитания себя откровенно криво ведут - при создании схемы тупо заменяется существующая. И эта первая сборка, на которой перестали работать ноутбучные приблуды управления Fn кнопкой и экранными картинками действий типа звука, яркости и т.д.
И эта первая сборка, на которой перестали работать ноутбучные приблуды управления Fn кнопкой и экранными картинками действий типа звука, яркости и т.д.
Цитатаankonn ()
Не знаю почему у Вас не работает, у меня все работает.
эти действия связаны не только с СИСТЕМОЙ,
а и с OEM-кодом поддержки управления Fn-клавиш, которые сильно различаются на ноутах РАЗНЫХ производителей: на Thinkpad к примеру переход в сон - Fn+F4, а на HP: Fn+F5. У меня под 16193 все работает на обоих ноутах. OEM-код это и BIOS и драйвер управления питанием и еще некоторые дополнительные коды, зависящие от производителя
Это понятно, но вот буквально на 16188 lenovo management запускался без проблем. Теперь отправляет на северо-запад, падая с ошибкой. А к нему все эти отображаемые картинки привязяны. Вообщем-то не критично - в следующей сборке будет ещё что-нибудь. Хорошо, что 16188 быстро обновили - там я думал глаза сломаю от замыленных шрифтов и легкого мерцания монитора. К вечеру как зомби был.
Исправлена проблема, из-за которой приложение «Параметры» аварийно завершало работу при использовании определённых языков системы, включая русский, французский, польский и корейский.
Это и объясняет тот факт, что на MDL я не видел жалоб на падение окна Settings, хотя странно, поскольку и французы и поляки там тоже пасутся. Возможно потому, что, даже далеко не у всех обладателей русской 16188 Параметры вообще не работали. А вот на 16193 пока никто особенно не жалуется
Прошу помощи, но только у опытных участников форума. Не могу обновить систему до последнего билда. Параметры не работают. Инсайдер по быстрому кругу, Home х86. Пробовал обновиться с помощью wumt_x86.exe, скачивает, устанавливает, просит перезапуск системы, но в результате опять 88-ой билд. Скачал образ, записал на диск, но он предлагает только чистую установку. При попытке простого обновления через файл Setup, просит ключ (не знаю какой вводить). Что можно предпринять? Помогите, пожалуйста. Вопрос обновления решил с откатом из бекапа на предыдущий билд с последующим обновлением из ЦО.
Ну тогда добавлю немножко дегтя. При изготовлении образа декриптором из UUP, в первом меню есть возможность выбора вариантов. А вот при продолжении, уже во втором меню, возможности выбора варианта -- нет. Соответственно выбрать wim или esd, невозможно.
, уже во втором меню, возможности выбора варианта -- нет.
если вы имеете ввиду ввод самой цифры, то просто в свойствах окна поменяйте шрифт. там стоит вроде 16, замените на 12 к примеру. и здесь галку не забудьте:
Именно, ввод самой цифры. Сейчас проверю, шрифт сменю и посмотрю. Изменение размера шрифта и выбор другого шрифта ничего не решили. Цифру так же не возможно установить, ни NumLock, ни верхним рядом цифр. А вот флажок-то сработал ! Благодарю DIM4ELA !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!