Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Onedrive был искоренён из системы на корню. После обновления все мои файлы из облака оказались на диске без моего согласия. Все отключенные настройки восстановились, непорядок.
Добавлено (12.05.2017, 12:01) --------------------------------------------- Ещё и папка SkyDrive (хотя, насколько я помню его уже нет) появилась со всеми моими облачными документами.
В новой сборке "майки" исправили ошибки предыдущей. Это,конечно,приятно! Кстати,убедился,что у "майков" чётко работает "UUP". В процессе получения обновления через ЦО два раза отключалась электроэнергия. Во время скачивания файлов обновления и потом во время подготовки к установке. В обоих случаях работа начиналась с момента остановки. И ещё,кто-нибудь подскажите,как включить отображение длинных файлов?
Его ни искоренять надо, а в его настройках отключить галочку автозапуска. У меня так сделано. На облаке лежит около трех гигабайт. Ни разу при обновлении не видел попыток засинхронизировать эти файлы с локальными. Локальных на старом месте давно нет.
В шаблонах групповых политик появился соответствующий параметр «Включение длинных адресов NTFS» (Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Файловая система ->Включить длинные пути в Win32).
А я вам про что? У вас его просто не где настраивать, поэтому вы его и не можете настроить.
Сделайте так:
И ничего "искоренять" не надо. Правда после обновления OneDrive один раз запустится, но так как синхронизировать нечего, то и не будет, а после перезагрузки его уже в панели задач не будет.
Очень полезная функция, даже для тех кто совсем не разработчик. Легким движением руки невидимые файлы становятся видимыми (кроме системных), у всех файлов расширения видно, при запуске исполняемых файлов меньше спрашивает (можно файлы без подписи запускать).
Всё это конечно можно по отдельности настроить. Но это надо в разных местах и после обновления слетит, а режим разработчика и после обновления сохраняется.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!