Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Ноут сам по себе очень горячий. У кого есть HP из "горячих" моделей, тот поймет.
А что такое "горячий" ноут? У меня HP Pavilion dv6-7300, но ваших проблем я не наблюдал. Десятка работает, как швейцарские часы. Если-бы ноутбук слишком грелся - в продаже есть охлаждающие подставки, снимающие эту проблему, я-бы её приобрёл, и всё.
Тогда не парьтесь. Скачайте ISO сборки. Правый клик- Подключить. Войдите в файлы дисковода ( у меня сразу папка открылась)- правый клик по Setup.exe- Запуск от имени Админа. Разрешите скачку обновлений. Все быстрей идет. Прошлая сборка у меня глюканула, так я её вот так... Может поможет. Удачи!
Тогда не парьтесь. Скачайте ISO сборки. Правый клик- Подключить. Войдите в файлы дисковода ( у меня сразу папка открылась)- правый клик по Setup.exe- Запуск от имени Админа. Разрешите скачку обновлений. Все быстрей идет. Прошлая сборка у меня глюканула, так я её вот так... Может поможет
Новичкам рекомендую потренироваться в ПОИСКЕ в текущем топике. Вверху страницы справа поле, где серым фильтр по слову или его части. В данном случае достаточно поискать три символа: X64
Кажется, это знание (Как найти в топике) надо в первый пост вставить. А то десятки раз одни и те же вопросы повторяются.
При обновлении на прошлую сборку и на эту наблюдал слет активации всех трех офисных пакетов 2016 ( Редакция VL ). Лечится простым вводом ключей без ответных кодов (если была активация по тел. ). Не критично ,но и приятного ничего нет
пишу в основном для тех кто следил за моими "мучениями" в попытках обновить-"полирнуть"-и т.д. вообщем вывод такой: нет четкой настройки и, или отслеживания записей в загрузочной области новой (теперь уже не совсем) системы обновлений UUP. мною было проделано следующее: 1. пробовал обновить 16193ю на 16199. результат отрицательный 2. так же пробовал 15063ю на 16199. результат отрицательный 3. полостью удалял оба раздела и 500 мб раздел, и создавал заново, затем пробовал обновить установленный на эти разделы из бэкапа 15063 и 16193. результат отрицательный 4. оставил только один раздел для windows и из бэкапа накатил 15063ю и обновил на 16193ю, а затем на 16199ю. и вот тут получилось. 5. создал еще один раздел и поставил туда опять 15063ю и попробовал так как отписал вп.4, результат отрицательный. после долгих мучений понял что всему виной именно связь с загрузочной областью. пока плюнул, думаю. зы: сколько еще было опробованно вариантов и попыток обновления или "полировки" уже не описать, да и просто не сосчитать. скажу что лопатил разделы раз пять если не больше. понимаю радикально, но это уже после более менее "приличных" попыток обновиться малой "кровью".
понимаю радикально, но это уже после более менее "приличных"
А в итоге увидим ,как вариант ( и Вы , и я ) ,что это был обычный косяк сборки или какое-то неудавшиеся нововведение в системе UUP . На следующей сборке посмотрим
что это был обычный косяк сборки или какое-то неудавшиеся нововведение
не согласен что это просто косяк или нововведение. как тогда обяснить что у меня не обновляются стабильные сборки 15063, и только с "танцами"? думаю что лично у меня сыграла роль так называемого "наслоения" событий, а именно: прошил биос новой прошивкой причем мною "копанной", сложная конфигурация загрузчика изначально, два hdd на одном ноутбуке, три оси, и т.д. но это только предположение почему такая связь с загрузочной областью.
основываясь на опыте одного неудачного обновления?
да именно, лично у меня прямая связь, а иначе как объяснить что при обновлении не находит загрузчик и предлагает f8, f9? а так же другие варианты ошибок, говорю что поппыток было более чем достаточно.
Цитатаptizz ()
одного неудачного обновления?
, ну да ну да, если учесть что их было десятки попыток и в разных осях и в разных комбинациях.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!