Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Странно, но у меня не было никакого обновления. Но сегодня вдруг корякообразы исчезли, и стал нормальный перевод на русском.
Обновление получил 23-го. Бяка имелась. Вчера сидел на 063-ей. Сегодня, после включения, получил небольшой пакет, (именно получил, если верить диспетчеру), а затем, обновы приложений. Неприятность ушла.
Рапортую: на оси нет кракозябов в панели обновлений. (сейчас только проверил). Последний раз был на этой оси в понедельник и кракозябы были на месте?! Сейчас загружается обновление ....30. Выходит, что Оно само... согласно времени...
И как это объяснить ? Мне полностью у себя удалось понаблюдать. Вчера вечером - крякозябры .Сегодня днем так как и у Rinibr, : https://pcportal.org/forum/60-9178-272472-16-1495715009 А вот сегодня вечером - так : При том что никаких обнов не приходило Осталось еще "самоизлечиться" этому пункту (обведен красненьким ) и стать кликабельным .А объясняется очень просто .Мы получаем обновы не только те ,которые видны в ЦО . ИМХО Хотя это и не первые катаклизмы ,наблюдаемые в десятке .
Я с понедельника не открывал эту ось, работал на другой машине. Узнал из сообщений тут, что обрусела винда и- да, я её запустил и сразу же в параметры, только рабочий стол появился, сеть не подключал... Мистика.
сразу приходит пакет. (Скорость 172Кб/сек. максимум. Время - от силы - до 30 сек.).
Возможен такой вариант, что эти данные хранятся и обновляются в сети, а параметры настроены так, что если данные обновились, то они их показывают из сети и запоминает локально, на случай, если доступа к сети не будет, а без сети они показывают сохраненные последние актуальные данные. Так работает например Виндовс Интересное на экране блокировки.
У меня можно найти только по одному пути, аналог третьему: C:\Users\oleg\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\RGHN4BWW\settings-tipset[1].xml
А в двух первых путях - нет файлов (поиск по имени в папках на несколько ступеней короче), а поиск по расширению - находятся файлы с содержанием не "из темы".
Только что без проблем обновилась 16193-я... ...Видать что-то подшаманили в процессе обновления.
Рано обрадовался, вспомнил, что это была чистая Ru.
ЦитатаDIM4ELA ()
а я ведь та и не победил падение загрузчика,
Установил 16139 Ru начисто на существующий раздел c форматированием доп. раздела для загрузчика, добавил Eng LP - две неудачные попытки (настройка обновлений 12%). Удалил Eng LP - обновление вкатилось, как по маслу. Без комментариев... Пробую обновить 15063-ю.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!