Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
В моем посте 343 я даже ссылки на майкрософт приводил-как раз эта причина там и рассматривалась,позже я последовал советам и удалось таки обновить без проблем. Не имеет значение язык системы-важно без добавок что бы было.
Удалил Eng LP - обновление вкатилось, как по маслу.
ptizz приветствую, друже. Очень интересный вывод, сейчас вывел "из сна" одну из виртуальных машин и то же буду пробовать. Если получится - майки сами опростоволосились, т.е. если пользователь установил себе в систему дополнительный языковый пакет - у него не пройдет обновление из ЦО через механизм UUP...
вывел "из сна" одну из виртуальных машин и то же буду пробовать.
ptizz, друже. Со своей стороны подтверждаю ваш вывод - обновление онлайн через ЦО через платформу UUP - идет только с одним установленным языковым пакетом в системе. Специально это отслеживал по содержимому пакета UUP, если в пакете 2 языковых пакета, после окончания загрузки UUP и первой перезагрузки - срыв на 12% и откат. Если в пакете 1 языковой пакет - все проходит "как по маслу".
для пробы удалил в сборке второй пакет и через UUP все просвистело!
ЦитатаnetWanderer ()
Со своей стороны подтверждаю ваш вывод - обновление онлайн через ЦО через платформу UUP - идет только с одним установленным языковым пакетом в системе.
ЦитатаLenchik ()
Лучше поздно, чем никогда, нашли причину. По крайней мере одну из причин необновления онлайн.
Цитатаviktorian ()
Не имеет значение язык системы-важно без добавок что бы было.
Рад за вас, но не сходится: Может какая мелочь в языковых настройках ? У меня все штатно для про - ру; LP en-ua установил, (еще в 16184 ), единственно, ограничился перезагрузкой. (Помогло). ОС на него не переводил.
Вчера продолжил эксперимент со вторым LP на 15063 Ru. Эффект тот же: Извлёк из бэкапа 15063 Ru, обновляемую "от царя Гороха", добавил Eng LP > обновление на 16199, настройка 12% > откат. Удалил Eng LP > обновление на 16199 прошло успешно.
manson79, в соседней теме уже про Prefetch был вопрос, почему служба не запускается. Она не запускается при отключенном файле подкачки. Этой службе просто некуда сохранять "разлохмаченные" приложения если файла подкачки нет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!