Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Странно что в микрософте не выпустили сразу заплатку. Ведь подозревая, что они идиоты, мы не допускаем, что степень их наглости настолько велика.
Вообще то, это вполне ожидаемо. Русский LP начали ставить на en ОС с предыдущей версии. До того либо обходились английским, либо ставили русскоязычную ОС. А ведь англоговорящая кортана, никогда не дружила с русским. Вот и получается, что ru OC c en LP обновляется на ура, если же наоборот - проблемы с (дополнительно установленным) ru LP.
Не зря сказал может . Но в том ,что не обновляется на 16199 только из-за LP утверждать никак не могу . Уж слишком много было всего на этой сборке такого ,чего не было раньше . Перечислять все катаклизмы не буду (о них писали многие ) Да и Майки не могут знать обо всех косяках . У них весьма огрниченное число машин в своих лабораториях .А переварить все ,что приходит в отчетах с пользовательских компов(отзывы в FeedbackHub ,я думаю ,у них на втором плане ) , нужно время .Будем думать ,что следующая сборка будет более удачная .
sander23, меня другое поражает. В Майкрософт полторы тысячи человек работает, а развитие Windows идет еле, еле. Чем они там занимаются? Совсем мышей не ловят. Я не о багах, баги неизбежны при разработке. Я о новинках в ОС. Что то не особенно их много, а то что есть, очень неспешно внедряется и оптимизируется.
Lenchik, Я не знаю сколько там работает в общем .Тут и инсайдеров по большому счету можно приписать к внештатным работникам .И получается все знают что нужно сделать ,но очень мало знают как это сделать и воплотить . Здесь важно количество именно реальных писателей операционки . А я не думаю что их много . А с другой стороны может и перебор (нет золотой серединки ) .И потому все не склеивается как нужно в единое-целое .
Полторы тысячи это официальная цифра. Барменов в Америке не принято причислять к штатным сотрудникам. Полотёров, лифтеров, электриков, сантехников максимум процентов 10. Руководящий состав вообще не в счет, их на фото показывают. Их там и два десятка не наберется. Финансовые работники скажем еще десять, пятнадцать процентов. Из оставшихся больше половины это рекламщики и менеджеры по продажам (специалисты по грамотной укладке лапши на уши). Ну и на программистов остается никак не меньше чем пятьсот человек. Такое количество программистов за пару месяцев должно новую ОС с ноля написать, а не мелкие улучшения делать.
Как это не прискорбно, но наверно необходимо уже осознать, что на первом месте у данной команды является не создание продукта для потребителя, а системы, которая будет продвигать *их* необходимые ценности и навязывать *их* идеи и возможность везде засовывать рекламу фирм, которые их спонсируют, включая и спецслужбы.
"...Люди хотят иметь возможность играть, смотреть кино и общаться, а для этого выбирают компьютер. Значит, с точки зрения бизнеса и государственной политики, компьютер - это средство для внедрения в чужое сознание нужных нам идей и ценностей; а раз так, то кнопки ПУСК ему достаточно; и более того, мы прямо заинтересованы в минимизации возможностей пользователя по управлению персональным компьютером. Мы должны как можно шире использовать интерес рынка к нашей технике для продвижения американских ценностей и защиты наших интересов по всему миру; так, как сейчас мы применяем вооружённые силы, ибо компьютер, через игры и систему телекоммуникаций, позволяет нам контролировать общество в тех странах, где есть наши интересы, с гораздо меньшими затратами, чем армия и флот; и естественно, мы должны активно препятствовать попаданию американских технологий, кроме заведомо затратных и тупиковых, в руки наших конкурентов из богатых необходимыми нам стратегическими запасами природных ресурсов стран бывшего СССР, особенно России! ..." Стив Балмер. Выступление перед комитетом Конгресса США по международной политике, 1994 год.
К сожалению игра "Fallout 4" на этой версии упрямо не запускается. Перепробовал все. Увы ... Другие игры не знаю. Рабочие программы запускаются нормально
valermv, Модераторы считают обсуждение игр в этой ветке оффтопом. Скажу только что у меня fallout 4 со всеми шести дополнениями работает. Может вы Microsoft C++ Redistributable package не установили? Еще DirectX 9 нужен.
Lenchik, а обсуждение команды Майкрософт оффтопом не считают? Для таких теоретических выкладок другие темы есть. Это как раз куда больший оффтоп здесь, чем незапуск игры на конкретной сборке,
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!