Windows 10 Insider Preview 16241 16241.1001.rs_prerelease.170708-1800 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Pahanblch, поторопился с откатом. Нужно было сначала сделать загрузку в безопасном режиме постоянной и посмотреть как ведет себя там. Ну, а там уже думать шо и чего.
Pahanblch, мышь долой, тачпад отключить и в безопасном режиме все дрова на эти мышедвигательноколесокрутящие приблуды удалить, затем загрузиться в обычном и включить тач, пусть сам найдет и поставит дрова. удачи! удаляем дрова правильно: 1. В командной строке с правами Администратора:
Код
pnputil.exe –e
Ищем в списке требуемое устройство и запоминаем его oemXXX.inf 2. Там же выполняем:
Нет конечно, зачем он мне (Админ) на 10-тке?! Я под учёткой МС сижу. Ничего лишнего. Проблема в том, что предыдущие сборки до 16215 тоже сыпались в зелёный экран и только 16215 у меня до сих пор работает исправно, и все последующие по 16215 также высыпаются в gsod. Тут явно что то из драйверов конфликтует в связке с ОС... Других причин не вижу.
Цитатаdelgamer ()
поторопился с откатом. Нужно было сначала сделать загрузку в безопасном режиме постоянной и посмотреть как ведет себя там. Ну, а там уже думать шо и чего.
Я пробовал на предыдущих сборках выяснить причину в Безопасном режиме, разницы абсолютно никакой нет, также зеленый экран. Пробовал отключать подпись драйверов, толку - 0. Да и драйвера я никакие не ставлю, всё родное из ОС. Пробовал даже ставить драйвера на видео поновее и на звук Realtek, опять - толку - 0.
Ну ничего не поделаешь, посижу пока, почитаю эту ветку
P.S. DIM4ELA, спасибо за совет, позже попробую обновиться и использовать Ваш метод. Тачпэда у меня не имеется, у меня обычный настольник собранный несколько лет назад своими руками.
Увы на этой сборке опять тот же irql not less or equal - GSOD... Что интересно, если не трогать мышь при загрузке раб.стола то ОС вроде какое время работает, но стоит пошевелить мышь, несколько секунд и комп вылетает в зелёный экран Так что вернулся на 215 сборку.
Спасибо. Та же цензура. Эту сборку тоже пропускаю.
Pahanblch, irql это уровень прерываний. Что то конфликтует на уровне драйверов или железа. Не повезло вам, так как на стандартных драйверах от Майкрософт такое. Если мышь Logitech, то можно попробовать другого производителя. Можно попробовать установить драйвера от чипзета материнской платы, от производителя платы. (Хотя это не так и просто, если мышью пользоваться нельзя).
Можно попробовать установить драйвера от чипсета материнской платы
Вот тоже это в голову сразу приходит. Но можно попробовать и старый фокус, а именно - по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96f-e325-11ce-bfc1-08002be10318}, UpperFilter, mouclass, вот этот самый mouclass удалить и набрать вручную.
В танки кто-нить играл? У меня только вечером, после работы получится. тоже интересует этот вопрос, уже четвёртую сборку пропускаю.. У меня игра вылетает при загрузке не доходя даже до ангара...
Что у вас за надуманные проблемы... ну нет у меня таких. Есть куча других проблем, но надо время подумать как их прибрать к рукам )))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!