Windows 10 Insider Preview 16241 16241.1001.rs_prerelease.170708-1800 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Есть у меня подозрение что галочка SMB 1 не работает
Вот тут я писал, что снова работает. И на этой сборке тоже работает. У меня PRO x64. ---------- После обновления, как и несколько сборок назад, была проблема с видеокартами (в диспетчере устройств отображались с восклицательными знаками) - переустановка драйверов помогла. Заметил в меню "Параметры экрана" пункт "Удалённый рабочий стол": , или он появился раньше?
Ну, не знаю как оно заработало. Я вот не поленился(с перезагрузкой, с обновлением системных компонентов, все как положено прошло) и попробовал фтп поднять.
Там все очень запущено, ну или наоборот НЕзапущено и никак не запустить. Нет желания в этом копаться. Так что считай повезло если работает. Или не повезло ибо оно отключено в целях безопасности. А легко и непринужденно, без твоего ведома, включать что либо умеет только вредное по.
delgamer, ftp у меня то же не заработал. Ни этот, ни сторонний софт. Пробовал два простеньких web сервера запустить. Оба работают, но снаружи доступ есть только к одному. Я их по одному запускал.
serka , галочки абсолютно ни на что не влияют, службы по прежнему отключены. Кроме того, даже если запустить службы, винда их постоянно проверяет и не просто останавливает а останавливает и меняет тип запуска на отключено. В этом легко убедиться просмотрев системный журнал. А так то я завидую, мне приходится через старый-добрый и главное безотказный во все времена HttpFS.
Lenchik, во, а раньше то фтп устанавливался и запускался в пол пинка.
World of tanks и тут работает со сбоями. Но покрайне мерее растительность не исчезат. А вот переключение из "снайперского" режима в обычный как всегда со сбоем. Ну и зависание во время загрузки карты.
Наблюдается косячок при нажатии правой кнопкой на ярлыки на панели задач
Описан этот косячок в аннотации. Бывает когда масштабирование не 100% Предлагают устранить установкой масштаба на 100%, а потом снова включить желаемый масштаб. У меня как раз в настройке дисплея такое было. Еле попал в нужные кнопки.
alexmakienko, речь не о фтп. Речь о том, что в последних сборках, в целях безопасности, майки отключили большинство сетевых протоколов и служб и запретили их включать, да еще и следят за этим. Поэтому много из того, что работало не работает и как раз это и правильно для системы в которой ничего не ковыряли.
Глянул тут что нового: "Вы можете заметить две новые ссылки на странице настроек Delivery Optimization, которые предоставляют вам новые функции для большего контроля и аналитики" Можете ткнуть носом в эти новые ссылки, а то я себе уже весь моск сломал в их поисках. Или нас опять дурят?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!