Windows 10 Pro for Workstation
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 01.11.2017, 20:56 |
Почетный
|
lsa60, Прочитал . Но все-равно, как-то противоречиво . В этой же статейке есть ссылочка на ОЕМ-щиков ,где написано ,что будут устройства с предустановленной Workstation http://www.zdnet.com/article....wngrade Но ведь для установки на эти машины нужен образ Хотя с другой стороны ,какая разница . Установили из того ,что есть и "укомлектовали "ключиком от Workstation .
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 02.11.2017, 16:04 |
Автор темы
Почетный
|
С нетерпением жду новый билд для того, чтобы увидеть КАКОЙ редакцией будет обновляться 17025. Если накатят ProWS, то уже все ясно, а вот если накатят обычную Pro да еще и вернут в идентификации, то вот тогда будет ОБИДНО... Добавлено (09.11.2017, 16:30) --------------------------------------------- Поскольку обновление 17025->17035 не внесло никакой ясности о существовании ДИСТРИБУТИВА ProWS, то есть у меня обоснованное предположение о том, что НИКОГДА И НЕ БУДЕТ дистрибутива ProWS, поскольку по ФАЙЛОВОМУ СОСТАВУ обе системы - ОДИНАКОВЫ, а изменение ключа лишь АКТИВИРУЕТ расширение функционала обычной Про, путем внесения изменений в Registry и НАСТРОЕЧНЫЕ файлы. К сожалению у меня нет возможности проверить это, поскольку у меня уже все системы переведены на ProWS. Но если у кого-то ЕСТЬ в ОДНОМ компе и та и другая системы, то проверить или опровергнуть мои слова легко можно было бы выполнив: сравнение директорий C:\Windows с помощью тотального командира и сравнение файлов экспорта hklm\system. Так можно было бы найти ВСЕ ОТЛИЧИЯ между обоими системами.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
sysprg, Изменения в реестре 1-й снимок - PWS, второй - Pro
~res-x86.txt
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 09.11.2017, 22:30 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата ptizz ( ) Изменения в реестре Громадное спасибо, скачал текстовый список изменений. Дополнительно я обнаружил, что DefaultProductKey, извлекаемый из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DefaultProductKey, блоб DigitalProductKey, для тех, у кого активация ЦИФРОЙ, хранит значение дефолтного ключа активации РЕДАКЦИИ PRO, всем давно известный VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T. Так что получается, что ProWS, активированная КЛЮЧОМ и активированная ЦИФРОЙ, различаются не только значениями CompositionEditionID, но и НАВЕРНЯКА значениями DefaultProductKey.
P.S: появилась идея простой проверки ПОДКАЧИВАЮТСЯ или нет файлы при смене ключа Pro на ключ ProWS: проделать эту процедуру при ОТКЛЮЧЕННОМ интернете и ЕСЛИ смена редакции завершится УСПЕШНО, то это будет доказательством того, ЧТО ОТДЕЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ для ProWS не требуется. До выхода следующего билда постараюсь проверить.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) при ОТКЛЮЧЕННОМ интернете Спокойно переключается туда-сюда.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 10.11.2017, 11:29 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата ptizz ( ) Спокойно переключается туда-сюда. Я Вам верю, но для чистоты эксперимента надо выполнить чистую установку Pro, затем отключить интернет, ввести ключ ProWS и отследить изменения в файловом составе Windows. Если их НЕТ, то это ОДНОЗНАЧНО укажет, что НЕТ И НЕ БУДЕТ отдельного дистрибутива ProWS. Завершил проверку, которая показала: НИКАКИЕ НОВЫЕ, функциональные файлы ( *.EXE, *.DLL ) НЕ СКАЧИВАЮТСЯ при смене редакции Pro на ProWS. Из этого следует, что ДИСТРИБУТИВА ProWS НЕТ И НЕ БУДЕТ, поскольку весь необходимый функционал уже содержится в дистрибутиве Pro, а переключение редакции ключом вызывает лишь внесение БОЛЬШОГО числа изменений в Registry. Так что с моей точки зрения, редакция ProWS является скорее ФИЧЕЙ, а не САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ редакцией. P.S: для чистой установки Pro я использовал дистрибутив 16299.15. Во время настройки система обновилась до 16299.19 и ключ ProWS я вводил уже под 16299.19. Активация в итоге оказалась цифрой, как у меня и было в основной системе.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 13.11.2017, 16:23 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) поскольку весь необходимый функционал уже содержится в дистрибутиве Pro Я Вам скажу больше: начисто установленная без интернета Home переводится в PWS сменой ключа, опять же, без подключения к интернету. Так что M$, похоже, загнала все редакции 10-ки в один дистрибутив, что, безусловно, очень удобно.
|
|
|
PredatorWolf
| |
|
Цитата ptizz ( ) Я Вам скажу больше: начисто установленная без интернета Home переводится в PWS сменой ключа, опять же, без подключения к интернету. ptizz,Система обновилась до 16299.19?
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата PredatorWolf ( ) Система обновилась до 16299.19? Я автообновление сразу вырубил, но оно готово для скачивания.
|
|
|
PredatorWolf
| |
|
Цитата ptizz ( ) Я автообновление сразу вырубил, но оно готово для скачивания. ptizz,И с Home подымался и с SingleLanguage, не обновляется до 16299.19,в теме уже писал про ошибку.
|
|
|
wesoo
| |
|
Цитата PredatorWolf ( ) ,Система обновилась до 16299.19? Сейчас до 16299.64
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 15.11.2017, 17:19 |
Почетный
|
Цитата PredatorWolf ( ) с Home подымался и с SingleLanguage, не обновляется до 16299.19,в теме уже писал про ошибку Действительно. Воистину, чудны дела твои, Майкрософт. Поднятая с Home 16299.15 система PWS не хочет принимать кумулятивные обновления, причем, как просто сменой ключа (без интернета), так и обновлением через магазин:
Даже вручную:
PredatorWolf, Вы Home и SL через магазин поднимали, или просто сменой ключа?
|
|
|
PredatorWolf
| Отредактировано PredatorWolf - 15.11.2017, 23:34 |
|
Цитата ptizz ( ) PredatorWolf, Вы Home и SL через магазин поднимали, или просто сменой ключа? ptizz,через магазин простая Pro,просто сменой ключа и уже после перезагрузки становилась ProWS. https://www.tenforums.com/tutoria....ns.html
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 15.11.2017, 23:46 |
Почетный
|
PredatorWolf, После разных проб полирнул 16299.15 PWS обычной Pro (осталась PWS), после этого нормально обновился через WU до 16299.64 PWS.
|
|
|
PredatorWolf
| |
|
ptizz,у Вас в реестре PWS или просто Pro ,тогда смысла нет подыматься.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|