16275.1000.rs3_release.170822-1423 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Если уйдете с RS4, то после установки этой сборки обратно НЕ вернетесь на RS4 до выхода финальной RTM
Сегодня стер RS4 и поставил начисто, все норм. И к тому же на соседнем диске стоит RS3, там функция skip ahead активна. По моему если в RS4 тебя запомнили, то это навсегда. Обновлением наверное не выйдет, а начисто запросто.
А зачем убили тему про 16273? Чем руководствовался убийца "закрыватель тем"? Ведь текущая тема только про RS3, а для тех, кто выбрал RS4, тема про 16273 с его проблемами всё ещё актуальна!
Я и написал, что обновлением не выйдет. А другим способом пожалуйста. Повторюсь: сегодня поставил 275 начисто на один диск, потом начисто RS4 на другой, все работает. С ветки skip ahead я не слетел.
Я и написал, что обновлением не выйдет. А другим способом пожалуйста.
Не все так поступают как вы, типа каждый раз начисто. Многие предпочитают именно обновление. Вчера и сегодня многие западные инсайдеры слетели с RS4, по обновлению - выбрав 16275-ю Добавлю - и Дона и другие в команде сказали, что на ветку RS4 по обновлению подключено 10% инсайдеров от общего количества, цифра не называется, только проценты.
сегодня поставил 275 начисто на один диск, потом начисто RS4 на другой, все работает. С ветки skip ahead я не слетел.
У меня есть ПК с двумя Виндами, у каждой история обновлений. Я одну оставил на RS3 (fast), вторую перевел на RS4 (Skip) в период появления этого разделения. Соответственно, одна обновилась на 16275 (см. последний пост предыдущей сборки). А вторая сейчас остается на 16273.
Уже писали, что 16273 сборка у rs3 rs4 одинаковая (непринципиальные отличия). Поэтому можно было переключаться. В том числе обновлением с соответствующих ИСО или даже по UUP (сменой настроек или даже ключей регистра).
А с 16275 дистрибутивы (и винды) линий 3-4 так начнут отличать, что станут несовместимы. Я хотел бы, чтобы даже в номерах были отличия. Кто-то сядет в 16275_rs4, так и будет в ней -rs4- ехать. То же по 16275_rs3. (Нужны будут разные темы на форуме).
В отношении "одно железо с двумя вариантами". Никто точно не знает, насколько жестко железо привязано к RS4. Может случится и худший случай - одна ОС может перестать обновляться. Типа на двух стульях не усидишь.
============== по 16275_rs3. Работает шустро. Важно для меня - так и не решены давние проблемы с сетевым доступом (отдельные сетевые ПК получают запрос на авторизацию для доступа в шары на "подопытный" ПК, большинство иных ПК - нет. И сетевой сканер не может сохранять файлы в шару, которая беспроблемна для доступа сетевых ПК.)
Прошу помощи! Принтер Canon i-SENSYS LBP7018C. Начиная со сборки 16257-16273 не печатает листы Excel и pdf - ошибка печати. Тестовая страница и Word печатаются. Драйвер последний установлен. Принтер подключен к компьютеру через USB. Приходится возвращаться к сборке 16251.
Та же беда! Принтер samsung сетевой, ни pdf ни excel не печатает, при этом word нормально. Пишет "печать документа невозможна" и следом "не выбраны страницы для печати".
У меня ещё одна проблема была.С сеткой. Пропадал компьютер из сетки. Всех видит. Его не видят и он себя в сетки то же не видит. Решил просто. Добавил один символ к имени и сразу нашёлся. Появилась такая беда на RS3.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!