16288.1.rs3_release.170909-0851 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
У меня "Музыка Groove" как и положено согласно интерфейса русская. Практически не когда не пользовался. Запустив прогу, начала подтягивать музыку сама.
Эту "дичь" по прежнему невозможно навсегда удалить: Причём вчера я их удалял и они за весь день даже после всех перезагрузок так и не появились. А сегодня, с утра смотрю, они опять на месте. От вирусов легче избавиться, чем от этих игрушек.
Lenchik, он наверное какой то неподписанный драйвер поставил себе в систему. (Если не "баловался" с редактором локальной групповой политики). Добавил кое-какую информацию в свой пост #177 соседней темы, пост справедлив и для этой сборки.
Ну если вы такой продвинутый, то приведите мне пример - где бы майки начинали/стартовали раздачу предыдущих PTM релизов 10-ки с ревизией отличной от нуля...
Не приведу
Тут такое дело. Ставил месяц назад, какой-то, не помню какой, билд и поставил сейчас 288-ой. Что тогда, что сейчас, тормозит анимация окон при расширение экрана на второй монитор (первый монитор - 4К, второй монитор - FHD), при чём тормозит только на первом мониторе. Так же, во всех браузерах: firefox, opera, chrome и edge, ощущаются постоянные подлагивания при скроллинге в любых сочетаниях мониторов. И в целом, какая-то ватность на RS3 имеется в сравнение с RS2. RS3 ставится с нуля, железо нормальное: i76700k\32Gb\1080Ti\SSD, драйвера даю винде поставить из WU, включая новый драйвер от NVidia с поддержкой WDDM 2.3. Один цензура общее ощущения от интерфейса - ватность и не плавность, особенно в браузерах. Восстанавливаю RS2 из бэкапа, всё нормально.
в целом, какая-то ватность на RS3 имеется в сравнение с RS2.
У меня нет монитора 4К, подключено два FullHD, 16288 по очущениям как то шустрее работает чем 15063, быстрее окна открываюются и грузится вроде как быстрее. Не пробовали оставить один 4К монитор? Может дело как раз в том что мониторы разные?
что-то эта версия на много больше кушает оперативки
Так и должно быть, у неё диспетчер задач другой. Зато работает всё быстрее. Чем больше загружена оперативная память, тем меньше нагрузка на жесткий диск. Это при прочих равных условиях.
Чем больше загружена оперативная память, тем меньше нагрузка на жесткий диск.
Полностью согласен, и очень этим доволен. Сейчас запущено всего несколько малюсеньких прог, плюс "Opera", и смотрю "TV1000 megahit HD" через "SimpleTV", который у меня работает на дискретной видяхе. Исползуется 6Гб оперативы из восьми. Доступ к диску нулевой. Никаких лагов, тормозов прокрутки, зависаний не наблюдаю.
Не пробовали оставить один 4К монитор? Может дело как раз в том что мониторы разные?
Пробовал, на одном нормально, анимация окон плавная. Но на 15063 нормально всё работает при любых раскладах.
ЦитатаLenchik ()
быстрее окна открываюются и грузится вроде как быстрее.
Я разницы не увидел. Ватность не в скорости открытия окон или скорости загрузки чего-либо, ватность в смысле inputlag. Ну и скроллинг лагает в браузерах. Чего нету на текущей 15063. Подозреваю, что проявляется только на UHD мониторах или при использовании масштабирования в системе, отличного от 100%.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!