16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Доброго времени суток, граждане заседатели. Не сочтите за труд, поясните не сведующему следующую ситуацию. Инсайдером я никогда небыл и если брал что-то в пользование то уже, что называется, вышедшее в тираж. Тоже самое неделю назад было и со сборкой 16299.15, что впоследствии обновилась до 16299.64. Так вот суть вопроса в следующем. Сегодня по утру в трее вижу, что пришло сообщение, а в сообщение написано, что мол если по нему кликнуть, то получишь новую инсайдерскую версию и некая благодарность в плане того, что "я" с ними. Вот мне и хочется узнать ответ на вопрос: "А когда это я так лихо и без собственного желания, вдруг оказался в рядах инсайдеров?. Или может я что-то или не то кликнул/включил/подключил/отключил и т.д.? Не сочтите написанное выше за мою глупость и ожидающее ответа, т.к. нет у меня желания быть в когорте этих самых инсайдеров, в силу того, что я простой и обычный пользователь. Заранее спасибо.
MAGNITKA, Можно считать, что такая же, только "белого" фона и без последней строки: "Способствуйте совершенствованию Windows" - Оставить отзыв. Это если заходить через "Пуск - левая кнопка - Параметры", а если через "Пуск - правая кнопка - Система", то все по другому, но это я так понимаю уже к заданному вопросу не относится.
Данная сборка, ставил начисто (форматирование + флэшка). Если Пк не трогать минут 10-20 (через 10 минут отключается экран), то после нажатие на кнопку пуск ничего не происходит где-то секунд 10-15. Если же в эти 10-15 секунд случайно еще раз нажать на пуск, то придется перезапускать explorer.
Все советы, найденные в сети, пробовал - не помогает (переустановка приложений, xaml и т.д.). Также пробовал изменять режимы производительности через старую панель управления (все что связано с видео, диском и видяхой).
На компе видео от интел интегрированное в проц. Проц - i5 2500К. Склоняюсь к видеокарте (м.б. драйвера или еще что).
Есть какие-то способы решения, которые не описаны в сети?
maximum117, Время гашения экрана попробуйте поставить меньше чем время перехода в сон. Можно и совсем гашение экрана отключит, так как вы сном пользуетесь.
У меня ноутбук круглосуточно включен, я сон отключил совсем (при питании от сети), а гашение экрана через 10 минут. Зато ко мне даже ночью можно на скайп позвонить.
извиняюсь, но, видимо, не очень корректно выразился. Сон и гибернация отключены, отключение диска также выключено, профиль стоит Максимальная производительность. Через 10 минут отключается только экран. Если отключить выключение экрана, то пуск в большинстве случаев открывается без задержек, НО приложения а-ля параметры ведут себя также, как и пуск (открываются не сразу, как описано про пуск в предыдущем посте).
Оперативки при этом свободно 2 гига (из 4-х доступных), проц и диск (ссд) не загружены. Думал, что Superfetch виновата - вырубил, ничего не изменилось. Словом, так уже целый месяц экспериментирую. Единственное, что еще не пробовал это файл подкачки отключать, но без него как-то совсем грустно с 4 гигами оперативки.
Почему подумал на видяху (драйвера и пр.)? Потому, что после выхода монитора из standby все развернутые на весь экран приложения становятся в оконном режиме и притянуты к верхнему левому краю. Чего на других машинах не наблюдаю: на другом ПК (с более древним железом, но с дискретной видяхой) и на планше (с дико слабым железом) все ок. Планш даже в сон уходит каждые 2 минуты. Таких эффектов не наблюдаю, все гладко.
Будто какой-то процесс, отвечающий за modernUI выгружается, но в диспетчере задач все тихо, ЛОГ также чистый, никаких сбоев. SFC ошибок не показывает. Мистика какая-то прям.
maximum117, Я за гашением экрана только один недостаток заметил, если погасить экран вручную, на ноутбуке это Fn+F2, то обратно оно не загорается от нажатия любой клавиши, только повторно Fn+F2 нажимать, а если не сразу пытаться экран оживить, а подождать больше времени установленного для автоматического гашения экрана, то загорится от нажатия любой кнопки. При автоматическом погасании загорается от любой кнопки.
обсуждаете как экран тухнет на ноуте...умно, тем более у каждого производителя к этому свой подход и у разных моделей свои фишки, так что сравнивать разные модели ноутов по начинке предустановленных фишек и функционала клавиш Fn, F3, F9...в этой ветке форума как минимум не уместно
Осмелюсь высказать "крамольную мысль": Возможно у вас отсуствуют драйверы ASMedia Technology Inc? Или очень старая версия? У меня до сих пор клавиатура запускается с некоторым запозданием, оговорюсь: Я к этому уже привык и отношусь к данной ситуации спокойно, пока жду наличия более новых драйверов. Повторюсь - это предположение, пока просто наблюдаю.
Lenchik, сегодня после загрузки ОС пуск и все остальное с moderUI не открывалось. Работал так, после ребутнулся - все работает. Т.е. отключение экрана ни при чем.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!