Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Добавка к посту 134. Как вариант, могу предположить, что майки усилили безопасность, на грани паранойи. Внешне это проявляется в ругании винды на проги, которых пользователи никогда не применяли; в рекомендациях типа отключите проверку цифровых подписей, удалите сторонние драйверы, сбросьте БИОС на дефолт; в жалобах - не с первой попытки запускаются программы. А тут товарищ пробует Avast на такую злую винду поставить. Пусть сначала всю отключаемую защиту винды отключит; может, тогда Avast пробьется через оставшуюся "неотключаемую".
ПК 17040_х86, системный диск С очищен от .~BT и .OLD. UUP нашел 17046 и уже идет (пред-перезагрузочная) установка. Интересно то, что трафика менее 900 Мбайт!
Я тоже пошел спать. Утром проснулся - включил комп, а он пишет что Погода установлена заново - попробуйте ее запустить ! Запустил, заработало. Похоже, программист из MS$ ночью ( пока я спал ) приходил и все исправил. Ах да, я же забыл про то что мы под колпаком ( все действия отслеживаются ) и по необходимости исправляются.
Выяснилось с чем связаны замирания программ. Надо ждать обновление от разработчиков. Всему виной смена дизайна в системе. Этот Fluent ещё не везде заработал. Так что остается ждать очередных обновлений от разработчиков. В самой системе все работает нормально.
не запускается, это значит не запускается программа даже из проводника, а не из ярлыка total comander. Rufus также не работает
Ну я написал про проблемы с некоторыми программами в самом начале – Тотал не запускается, Mem Reduct, причем все эти программы портативные. Не запускаются ни с ярлыка на рабочем столе, не из проводника. Как видим данная проблема у многих пользователей. Плюс ко всему прочему, после установки и первого запуска данной сборки, она пишет, что часть программ отключена, так как больше не поддерживается. У кого то это был CCleaner, у меня Daemon, хотя никогда его в системе не было. Вывод один – данная сборка имеет глюки.
Они ко всем приходят, если вы у них в списке. После обновления на 17046 - MS$ меня спрашивало, все ли в порядке с кнопкой ПУСК ? Я ответил что все нормально. Но на следующий день этот пуск стал глючить. То открывается, то нет. Все они знают и смеются над нами.
мы под колпаком ( все действия отслеживаются ) и по необходимости исправляются
У меня тоже на этом билде не устанавливались стандартные игры от 7-ки (хотя на всех сборках работали). Написал в отзывах в рубрике "Предложения" просьбу помочь с установкой игр. Буквально на следующий день попробовал установить игры и, они встали без проблем. Вот ТАК, друзья!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!