Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
как только в Диспетчере задач снять Службу совместимости программ, все программы начинают запускаться
Если дело касается сторонних программ, могу предположить, что срабатывает встроенная защита на обработку файлов, скачанных из инета. Винда записывает инфу об источнике получения в Альтернативные потоки файлов, а потом (с учетом настроек безопасности) не дает разрешение запускать их. При этом какие-то мессаги о запрете запуска появляются очень редко, почти всегда файлы "молча"не запускаются. Я для удаления АП периодически пользуюсь утилитой AlternateStreamView (существует для 32/64 битных). Вот так сейчас в моей папке Загрузки:
Если дело касается сторонних программ, могу предположить, что срабатывает встроенная защита на обработку файлов, скачанных из инета.
Скорее всего. НО. Дело в том, что данные программы(портативные) всегда запускались без проблем и только на этой сборке творится подобное, причем в таком масштабе. И еще, согласитесь, что программа, которая должна как раз отвечать за запуск программ и их совместимости, препятствует их запуску. Это явный «косяк». За программу спасибо – взял на вооружение. ))
sander23 ничего не получилось. Заменил в wim файл hal.dll даже отключил инет и без проверки обновлений, но та же история, первый ребут и зависон на черном экране с флагом вындовс.
Здарова, други! Какая сборка самая стабильная на ваш взгляд? Помнится 10056 или 10061 добротные были? Поправьте если путаю что-то... HP 3D DriveGuard мозг выносит последние 3 сборки, да и сон не сон((
manson79 Здарова Гурд, ставь 16299, обновится пакетами станет 16299.64, в декабре (второй вторник) снова обновление и какой станет одному Майкрософту известно.
Всем привет. Уже задавал этот вопрос, но ответа не получил. Может сейчас кто ответит. Стоит 17025, хочу с образа обновиться до 17046, пишет: Программе установки не удалось проверить ключ продукта. В ЦО ничего нет. И не могу связать учетную запись участника программы предворительной оценки Windows, хотя ее участником являюсь уже давно. Просто необходимо было выйти с учетке, теперь вот такое. Еще вот висит надпись, выполнил команду, пишет не обнаружен раздел реестра.
У меня такие вот проблемки (не на всех сборках) возникают,а именно:связать учетную запись участника...,окно для ввода данных то быстро "схлапывается",то открывается,но пустое и так далее ,когда в реестре отключен полностью UAC: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System EnableLUA=dword:00000000 Если он у вас отключен то включите EnableLUA=dword:00000001 Перезагрузка и пробовать
Сейчас посмотрел включен. EnableLUA=dword:00000001. У меня окно открывается, нажимаю на учетку и ничего не присходит. Систему начисто как-то желания нет ставить. Так-то все работает, но разобраться охота. Спасибо за ответ. Буду копать дальше.
В ЦО ничего нет. И не могу связать учетную запись участника программы предворительной оценки Windows, хотя ее участником являюсь уже давно.
Я тоже в СБ, ВС не мог подключиться, но это же повод бить тревогу и ковырять систему, право! Сегодня подключился без проблем. Если систему не насиловали, значит проблема не с Вашей стороны. Неужели не приходила в голову мысль, подождать день-другой. Сервер отвалился, профилактические работы, оператор забухал и т.п... А Вы сразу: "Катастрофа!". Чай, не первый день в инсайдерах - то. Можно уже привыкнуть.
Итак.. Для общей информационной оснащенности.. Отчет о моей невозможности обновиться/установиться с 16299 на 170ХХ.. Переустановил все планки памяти, физически отключил айдишный винт, сбросил БИОС на умолчания (всё за раз).. Итог.. Что сработало знать не хочу, но Стандартная установка обновления из ЦО на 17046 успешно продолжилась после перезагрузки и успешно же завершилась после нескольких (как и положено) перезагрузок.. Полет нормальный! ПК стал ПРОСЫПАТЬСЯ! Всем спасибо за участие!
Принудительное отключение, в результате откат, перезагрузка и все установилось. Обновлял через ЦО сначала по быстрому, а после отката, переключил на медленный.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!