Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Я вообще не понимаю, как некоторые умудряются заявить об официальных образах майков. ? Але, эта сборка имеет только UUP-пакет...Вот и покумекайте, что вы там с образом творите...
какой то бред с компом, не включал его неделю , стояла сбора 17063 , начало обновление ставиться 17046 поставилось и щас опять обновление идёт на 63 , что это такое кто знает ?
А у меня при чистой установке 17063 не признаёт мой USB-ТВ-тюнер от Бихолдера, при конфигурации пишет, что не валидное устройство. При попытке запуска пишет, что устройство такое-то не поддерживается. При обновлении с сохранением настроек и файлов с предыдущей системы, где тюнер работал, до этой, тюнер работает, хотя система падала и зависала несколько раз (теперь я понял причину этих проблем - это проблема с драйвером тюнера). Похоже, придётся вернуться к сохранёнке системы. Это что за пакость такая, Майкрософт?! Отвечай быстро!
У меня USB-ТВ-тюнер для эфирной цифры. И ситуация была похожая. Пару месяцев был без ТВ, пока подбирал BDA-драйверы, подходящие к моей железяке, но при этом не конфликтующие с вин10. Пишу в прошлом времени, поскольку уже давно чистых установок не делал (только обновлялся). Если быть точным, то чистые установки делал, но в другой раздел ХДД ПК с установленным тюнером. При этом новая вин10 (с моей подсказки) достаточно легко находила на другом разделе (с основной Вин10 или из папки с архивом драйверов ) рабочие BDA-драйверы и устанавливала их.
Железка USB\VID_048D&PID_9005&REV_0200
Совет для тех, кто имеет проблемы с драйверами при чистых установках ОСей. Очень рекомендую делать сохраненку драйверов на налаженной, работающей ОС. Особенно, если рабочей лошадкой является ноутбук.
При обновлении с сохранением настроек и файлов с предыдущей системы, где тюнер работал, до этой, тюнер работает, хотя система падала и зависала несколько раз (теперь я понял причину этих проблем - это проблема с драйвером тюнера).
ЦитатаnetWanderer ()
Иначе они просто будут игнорировать эту траблу, хотя и не факт, что ее воспримут.
Проблема не в конкретном драйвере, поскольку 17063 принес GSOD'ы у многих владельцев РАЗНОГО железа для совершенно РАЗНЫХ драйверов. Все драйвера пишутся с использованием методов WDK, Windows Driver Kit и повидимому 17063 принес большие изменения в ядре, которые сделали несовместимыми МНОЖЕСТВО разных драйверов, которые еще в предыдущем билде прекрасно работали. Так что нет смысла писать о каждом конкретном драйвере и МС ребята, получив тысячи, если не десятки тысяч отчетов после GSOD, ПРЕКРАСНО осведомлены уже о ПРИЧИНАХ, которые несомненно в коде ядра, к которым обращаются методы WDK, используемые при написании драйверов. Так что надо набраться терпения и ждать, пока они как минимум восстановят совместимость с тем, что было в 17046.
sysprg, Обычно драйверы формата WDM, а для медиаустройств существуют еще и BDA драйвера. BDA это очень маленький и простой драйвер. Он выдает плееру сырой поток TS (Transport Stream), а принимает команды управления, переключение каналов и прочее. В теории он не может приводить к глюкам системы, так как слишком просто устроен и по сути ничего не делает сам. Процессор он грузить может, так как передает довольно солидный поток данных.
Я не зря спросил про тип драйвера. BDA может приводить к проблемам с изображением или управлением, но очень маловероятно что он может привести к гсобдам и бсодам.
Для некоторых тюнеров есть только WDM, для других только BDA, а есть и такие что имеют оба типа драверов. Для "легендарной" SkyStar 2 есть оба типа драйверов.
Lenchik, по-моему, для Бихолд-тюнеров только BDA-драйвера и есть. По крайней мере, я вижу упоминание только о BDA при установке.. Да и сам файл установки имеет описание "BDA-драйвер инсталлер".
Вечер добрый. На десктопе был файл desktop.ini. Почему то виден... Удалила, рестарт, появляется снова и так же нет галки на Скрытый по умолчанию. ставлю галку на Скрытый, рестарт и снова галки нет, снова виден. Нашла в И-нете как с этим бороться. Все получилось, файл не виден больше и... О чудо- у защитника пропал желтый треугольник! стоит зелёная галочка. Может все это было связано, а может совпадение? Радуюсь, что дитё малое, но чувствую себя полной дэбилкой...
Мда, скорей совпадение. В One Drive появилась папка Рабочий стол и туда по умолчанию копировались файлы с рабочего стола ( и зачем такое делать?) В этой папке нашла файл desktop.ini , который и был виде на моём рабочем столе. Удалила. А иконку защитника, видно, Майки починили..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!