Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Такое уже бывало на инсайдерских сборках, когда MS выкладывала кривые инсталяционные файлы. Попробуйте скинуть на флешку образ от предыдущей сборки. а в нем подменить install.wim от 17063
Заменил install.wim в сборке 17046 на 17063 и пошла чистая установка. V-Efremov, Спасибо за совет.
braun, в принципе вариант предложенный V-Efremov'ым практикуется. Недавно в теме "Драйверов" ряд коллег помогал человеку с установкой 7-ки на его планшет. Планшет заточен только под 10-ку. Я сделал ему специализированный образ 16299.15, в котором был заменен install.wim на 7-чный.
netWanderer, действительно, вариант с заменой install.wim известен, и я Америку не открыл. Старожилы помнят, что несколько сборок были слиты в виде голых wim файлов, и для установки нужно было вставлять их в какой-нибудь образ (или же ставить через Dism или WinNTSetup3). А новички этого могут и не знать. По-моему, его стоит добавить в шапку, поскольку в ряде случаях этот метод РЕАЛЬНО работает.
действительно, вариант с заменой install.wim известен
честно говоря я не до понял, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ КРИВЫЕ образы? Я к примеру с помощью конвертера от ADGUARD создал образ, с помощью которого затем успешно обновил две разных 17046->17063. Если бы использовался таким образом созданный образ, то никакой кривизны в нем не должно было быть. Хочу подчеркнуть, что образы, созданные УЧАСТНИКАМИ этого форума с помощью конвертеров, гарантированно безупречны.
Спасибо за совет, конечно, но уж это все я знаю. все стоит, все проверила сразу. Сегодня утром врубаю машинку, а таам- desktop.ini нет, зато на иконке защитника гордо красуется желтый треугольник! Не, ну после суток, проведенных на работе и не то привидится. Но это был не мой глюк.
Здравствуйте, после смены железа слетела активация. Сецчас система не активируется никаким путем. Стоит последняя сборка 17063. Что делать? Ставить windows 7? Или есть способ активировать систему?
с помощью которого затем успешно обновил две разных 17046->17063.
На чистой установке у некоторых баг случился. Возможно в самой программе Setup у этой сборки и есть какой то недостаток. При обновлении он не сказывается.
Есть люди которые предудущую сборку доводят до такого состояния, что только чистая установка спасает. А "выправить" систему талантов не хватает, могут только испортить.
А "выправить" систему талантов не хватает, могут только испортить.
Тут не таланты нужны, а КОНКРЕТНОЕ знание: я сегодня СПАС свою основную инсайдерскую систему на новом ноуте, успешно обновив 17046->17063 после того, как ТОЧНО УЗНАЛ неспортивным способом о том, КАКОЙ ИМЕННО драйвер гадил при установке, вызывая GSOD на 54ом проценте. Поэтому ПЕРЕД обновлением из сети просто удалил в DeviceManager устройство сканер отпечатков пальцев, заново запустил обновление и оно пролетело без проблем. Более того, оказалось, что и EDGE в полученной системе работает совершенно безупречно - никаких повисаний, мгновенно открывает хоть 30-ую вкладку. Так что нет теперь никаких претензий к 17063, кроме той, что при попытке установить драйвер для сканера отпечатков, вылетает все тот же GSOD. Но не смертельно прожить до нового билда логонясь с помощью пин-кода, а не прикладывания пальца
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!