Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
читаю и удивляюсь я что такой особенный? Как с флешки установил данную сборку так не одного глюка еще не было и при установке не было! Ноут lenovo , процессор intel и видеокарта nvidia. На счет chrome отвечаю у меня такого не было не разу все работает норм кроме как бывает немного тупит windows. Так что делайте выводы.
Тут нечему удивляться. Те у кого всё работает не пишут посты с жалобами, а таких большинство.
У меня то же Lenovo есть на интеловской платформе. Никаких вопросов к Windows нет. Причины, почему жалуются, разные. Есть даже такие жалобы, что невооруженным взглядом видно что компьютер неисправен. Есть люди использующие не очень распостраненные программы. Например были жалобы на проблемы с некотороми продуктами Adobe.
Так же на последних сборках были проблемы на некоторых компьютерах на платформе AMD и есть подозрение что это сделано преднамеренно. В теории допилить софт до совместимости с AMD не так и сложно.
Ну а есть категория людей у которых никогда ничего не работает. Обычно они сразу после установки наваливают в ОС как в помойное ведро утилит времен чуть ли Win 98 и начинают пахать систему (типа улучшают её, оптимизируют), у таких и не должно ничего и никогда работать.
У меня все системы стоят на отдельных дисках...учётка у меня с 8-ки....придется ждать следующей сборки....из Панели управления, кое какие параметры работают, защитник обновляется....
Параметры могут не отрываться из за структуры реестра. Если что то серьезно удалить или испортить в реестре, то параметры не смогут этим управлять. В конечном итоге параметры управляют изменением записей в реестре.
Сегодня при первом включении словил - таки "зеленый экран" + бесконечная перезагрузка. До этого около двух недель проработал без нареканий (обновление с .46 на .63). Быстро восстановился с образа и проверил ssd с hdd на битые сектора - все ок. Так что у кого "всегда все работает" - не сильно расслабляйтесь, инсайдерская сборка - она и в Африке инсайдерская. Подозреваю все таки на некорректность работы режима электропитания, пожалуй выйду из режима быстрой загрузки.
драйвер видео? Может и так, прослежу. Сам обычно восстанавливаюсь через сохраненные образы. Просто сегодня утром при выключении ноута как то он слишком быстро выключился, теперь вот припоминаю.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!