Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Это проверка исполняемых файлов, реестр не проверяется. Каждая галочка и переключатель в "парметрах" привязана к какому то ключу реестра или даже нескольким. Если нет связанных с этими настройками ключей, то параметры могут и вылетать.
VNNau, Параметры падают, если основное окно "параметры" сужено до вертикального вектора. При растянутом по горизонтали основном окне до вида матрицы, все пункты нормально запускаются. Проверено на нескольких компах с разными видеокартами.
Провёл очередной тест. Переезд на новое железо. Было очень весело. Ставлю все новое. Система вроде как включается. Что-то думала. Минут 20 она что-то делала и в итоге свалилась в зеленый экран. Ещё раза 2 так повторил. И в итоге с 4 попытки все завелось очень даже хорошо. Активация осталось не тронутой. Что это были за чудеса не знаю. Платформа Интел. Сменил только процессор материнку и память. Но было очень интересно наблюдать за процессом. Понимаю что система настраивалась на новое железо. Но факт появления зелёного экрана удивил. В целом рад обновлению. Всё очень быстро стало работать.
С тех пор у меня еще 2 раза ********** ноут. И при чем именно когда я в хроме сижу, в остальном всё нормально. У вас тоже появляется зеленый экран во время работы в браузере?
У меня стационарный "комп". А определённой зависимости,когда появляется "зелёнка" нет. Вчера появилась во время простоя. И настройки после перегрузки не сбросились. Так что наверное это "глюки" самой этой сборки-17063!
Как-то улыбныло ваше "только" . Остались старыми корпус, диск, мышка, клава. Можно позавидовать вашей выдержке - 4 перезагрузки при зависаниях. хSOD можно было ожидать. Неожиданно то, что винда всё-таки смогла сама подобрать новые драйверы на значительное количество новых устройств. Более того, странно, что активация винды сохранилась. Полагаю, вы работаете под пользователем МС-аккаунта, тогда у него должно появиться новое устройство (и, может, даже не одно). Проверьте, отпишитесь.
Думаю многим будет полезно. Стал замечать что место на диске стало пропадать резко...В итоге выяснилось что новая функция хорошо кушает. У меня это скушало 60 Гб. Если кто хочет почистить от Timeline место прикладываю картинку где это сделать. Пока что не всё удалось вычистить. Так что ищу дальше...
Я думаю шаловливые ручки включили "резервное копирование файлов", а настроить как надо ума не хватило.
Тут два варианта. Если включать, то надо настраивать что именного и когда вам надо в резерв копировать, или совсем не включать и не лезть куда ни попадя.
Сборки устанавливал только обновлением через ЦО (с образа 1 раз) еще с 2014 года. На компьютере 1 с админскими правами и 3 обычных пользователя. В пятницу как обычно зашел в обычного и нужно было ввести в одной программе пароль админа. в итоге GSOD (system service и еще одно слово, как то так). Перезагруз и все повторяется. Решил зайти в админку, ввожу пароль на окне блокировки и GSOD. Система восстановления загрузки в момент начала устранения проблемы просто вылетает в перезагруз. Там же в восстановлении при выборе пункта точки восстановления просит пароль админа и GSOD. Штатный образ системы лежит на соседнем диске и не видится восстановлением. Доковырял до того, что просто при загрузке начал выпадать GSOD. В итоге решил прервать череду обновлений и установить с нуля официальным iso 17025, 17063 пока не видится. Вот такой новогодний подарок (зря акронис образы перестал использовать и попробовать родной штатный. Не зря его собрались выпиливать)
Ukus_Zmeya, похожая ситуация произошла (постов 10 выше описал). Это уже похоже на глюк системы - Gsod при включении после перерыва. Восстановился через образ (acronis) .46 с последующим обновлением через ЦО до 63-ей.
У меня не при включении, а при вводе пароля админа. Я спокойно заходил в обычных пользователей и работал в программах, смотрел видео и т.д. никаких глюков или бсодов. Но когда нужно повысить права до админа. Нужно ввести пароль и вот когда жмешь ентер после ввода пароля, выпадает бсод. Ну и когда пытаюсь зайти в админскую учетку после пароля выпадает. Получается когда пароль отправляется для проверки или система обращается за оригинальным паролем для проверки происходит ошибка. Даже если этот запрос не из системы а из РЕ (или как там ее зовут) оболочку восстановления.
Друзья, с Новым Годом! Кто пытался разобраться в причинах жёлтого треугольник на значке защитника в панели задач? Ведь это у многих пользователей инсайдерского билда крайнего обновления. Всё-таки интересно причина появления этого вопроса и как исправить. В отзывах майкам я посылал скриншоты и значка и зелёных галочек защитника, которые показывают о том, что проблем в работе антивируса нет.
Кто пытался разобраться в причинах жёлтого треугольник на значке защитника в панели задач?
Выше кто то пытался устранить. Но это "особенность" данной сборки, поэтому не стоит силы и время тратить. Если очень напрягает, то отключите этот значок совсем.
NORD30, В центре уведомлений выскакивало сообщение, что какая-то программа в магазине не может установиться. Причем эту программу я не устанавливал и её нет в компе. Когда попытался вручную установить эту программу, то вылезла ошибка о невозможности её скачать с магазина. Название программы вылетело из головы. Если вспомню, то напишу. Восклицательный знак появился как раз в этот момент.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!