Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
так даже при скорости CCD скорость памяти на порядок выше
Почитайте как работает файл подкачки. Он не используется вместо памяти. В него выгружаются самые "старые" блоки памяти к которым долше всего не было обращения. Как только этот блок понадобится он обратно в память выгружается, а на диск опять самый старый выгружается.
СПс я знаю , но при отсутсвии файла подкачки блоки загружаются в память то что зарезвированно сисьтемой. и преодически проходят проверку на валиднсь очерёдности и приоритета ! вобщем всё просто ! если я запустил приложение а потом его закрыл ,некоторый данные будут находится в файле подкачки пока не будет вытеснена другими приложениями ! или при перезагрузке ,- если у кого стоит чистка файла .. в памяти дела обстоят конечно другим образом - содержит все блоки текуших приложений ! которыми пользуюсь... при скорости открывания приложения ! которое было открыто ранее ! что будет быстрей чем чтение из файла подкачки и восстановление ! или работа с памятью и новый процесс ! Это хорошо что ССД ,м а если какойто замшевелый 1тера АЖДД ? разбитый на три диска ? где будет фай подкачки ?- на физическом диске ! не на С! (хоть он и пишет то ... на диске С ) на разделе диска ... и представте себе какой гемор для головок и дисков.. честно представил бы кто что...... дома он установил туалет в спальню ! и ночью когда заходит тёщя нужно выходить на кухню чтобы покурить...через веранду чтобы пепельницу взять !
просто наверно МАЙКИ страхуются у кого сторый комп с пол гига ОЗУ они растягивают его на фал подкачки чтобы как то хоть ОСь встала и работала ... НО! это чисто моё мнение мой опыт и моё восприятие процесса . Оно может быть и не верно ! может....
380, Это вы интернет бред повторяете. Не будет никакого ускорения при отключении файла подкачки. Ничего туда не попадает если памяти хватает. Почему то этот бред очень распостраненн в сети. Типа отключим файл подкачки и заставим силой приложения работать в ОЗУ.
"Не читайте с утра советских газет". Всё с точностью до наборот как вы написали. Никак ты силой не затолкаешь в память то что туда не лезет по размеру, а если лезет, то оно и так там будет.
Почему я не понимаю ?.. жаль конечно что "советских газет" не читаю...но логически если нужно скинуть данные или приложению блок ! при отсутствии файла подкачки будет держать его где ?(обращение к несуществуюшему ) в памяти! пока не потребуется или в пямять скинет ... чтение блока выше по скорости чем из диска ? может я не прав,- не спорю.. но просто интересно что ВЫ знаете и что я на своём опыте проверил.... не догма !
Добавлено (06.01.2018, 17:02) --------------------------------------------- Файл подкачки для чего ? если я понимаю правильно для сохранения определения установок и настроек запущенных ранее процессов ? так ? опять откат на слово РАНЕЕ ! а зачем если я не пользуюсь ! или а что мне стоит по времени запустить ту же программу ..
Сегодня обновление пришло. Пошла его установка, вроде всё нормально, но после перезагрузки дошло до чёрного экрана с логотипом и всё так и висит, ничего не происходит. Пробовал перезагружать, делать восстановление загрузки откат к прежней сборке ничего не помогает. Такого ещё не было, чёрный экран с курсором бывало, помогал откат. Как восстановить без потери данных?
Файл подкачки для чего ? если я понимаю правильно для сохранения определения установок и настроек запущенных ранее процессов ?
Совсем не так.
Я вам и предлагал почитать.
Ничего там не хранится, никакие установки. Файл подкачи это виртуально расширение оперативной памяти. Скажем как работает подкачка в Linux? Тупо и просто, как всё там сделано. Пока оперативная память не кончилась, раздел на диске для свопинга совсем не используется. Программа скажем написанная на С++ запрашивает память у системы malloc и calloc, а освобождает free. Программа запрашивает, система выделяет. Если вы отключите файл подкачки и память закончится, то произойдет прерывание по ошибке, а там уже как обработчик прерываний написан. Если ни чего не написано, то на экарн вылетит табличка на английском с ошибкой и программа завершит работу аварийно. Чудес, о которых в интернете пишут, не бывает. При наличии файла подкачки, менеджер памяти найдет блок памяти к которому дольше всего не обращиаются приложения (Возможно приложение не работает, а чего то ждет) и выгрузит всё содержимое этого блока на жесткий диск, а блок отдаст программе которая запрашивала память. Если приложение которому принадлежал блок проснется, то будет найден другой блок к которому нет обращений и процесс повторится. Что бы не было тормозов при свопинге, в Windows сделано хитрее чем в Linux, тут блоки выгружатся загодя. То есть всегда есть какой то резерв оперативной памяти и при запросе блока памяти тормозов не происходит.
-Попробуйте отсоединить все внешние USB устройства, кроме клавы и мышки естественно. -Попробуйте загрузиться в Безопасном режиме и удалить некоторые устройства (видеоадаптеры, звуковые и т.д. и т.п. по максимуму). -Перезагрузиться... -ждать... (главное проявить терпение)
В безопасный режим не загружается. При попытке к прежней версии откатить, пишет, что не возможно из за сбоя. Но в другую систему на другом диске загружает. Не понятный какой то сбой, не сталкивался с таким.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!