Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Пробовал сейчас загрузочные записи удалят, создавать не помогает
Т.е. у вас повреждены загрузочные записи? Загрузочное меню хоть появляется или нет? Интересно - когда вы на ХР - вы видите в проводнике второй ваш диск с 10-кой? И если видите - у него есть буква диска?
Буквы диска видно, записи загрузочные видимо не при чём. Меню появляется с логотипом виндовс, должно как бы начать внизу колёсико крутиться и потом вход, но это не происходит. Теперь ещё и иногда синий экран с ошибкой бывает 0х0000001. Пробовал оперативную память отключать, чистить, отключил сетевые карты, диски лишние отключал, всё равно загрузка не идёт. Просто чёрный экран и логотип по центру, и отключить можно только с кнопки на системнике. С флешки загружался в средства восстановления, ничего там не помогает, откат к прежней сборке не работает.
Есть подвижки. Снял ЖД и поставил его в другой системник. Сразу прошла загрузка, но сначала в чёрный экран. После нескольких принудительных перезагрузок загрузился рабочий стол. Посмотрел, написано, что не удалось установить обновление кв4056892. В общем сейчас обратно буду ставить, теперь хоть можно обновлением поставить и исправит ошибки.
Поставил обратно в родной системник не грузит. Опять в другой поставил загружает. Посмотрел у меня 1709 16299.192 писал я в той теме, меня почему то в эту послали. В общем я запутался и уже не знаю что делать.
Отключение виртуализации,подмена hal.dll (и в System32 и в других папках где нашелся этот файл и в образе и через Обновление системы) - не помогает! Знатоки рассчитываю только на вас. Комп древний, Атлон Х2 6 гиг оперативки и гиговая 440.
Dmitru, 1. Загрузись со Стрельца. 2. Удали в своей глючащей системе содержимое папок disk:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp и disk:\Windows\SoftwareDistribution\Download . Если не сломал уже своими действиями загрузчик - тогда загрузишься в систему.
Добавлено (07.01.2018, 21:08) --------------------------------------------- Как говаривал поэт: "Совсем моя старуха взбесилась!" - антималварь уже больше часа грузит больше чем на 50% мой I7-проц! Это что ж такое делать-то надо?!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!