Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
А я вот такой GSOD споймал на 75%: IRQL NOT LESS OR EQUAL Принудительно перезагрузил, в бут-меню выбрал свою старую ось (не SETUP), обновление закончилось успехом.
На стареньком стац компе ( 2.3 мгц) обновился без проблем минут за 40. Даже Edge не глюканул! Все Flash открывает как надо. Если сразу звук на Edge не пошел, передерните звуковую фишку от колонок или наушников. Мне помогло. На Edge и Maxton все нормально !
Я смотрю уже 2 дня новая сборка идёт, а у меня - тишина... Да и на на форуме в обсуждении 17046 чёт не увидал сообщений о новой сборке, увидал только что тема закрыта... Обновление Enterprise Rus уже ЕСТЬ?
После того, как на 75% выскочил GSOD, принудительно перезагрузил компутер. В меню выбора вариантов загрузки было три пункта Windows 10 Windows setup (или просто Seup, не помню) Windows 10 Pro (моя обновляемая ось) При выборе первых двух обновление опять прерывалось GSOD-ом, а при выборе третьего пункта продолжилось с 75% до полной установки.
Сегодня исправлено и активна. Вчера поставил обновой.... устанавливалась ОЧЕНЬ ДОЛГО, два раза перезагружался кнопкой (обновление продолжалось дальше). Пока доволен...работает хорошо!!!
Нету звука в Firefox на любом сайте видео показывает звука нет, на yandex музыке когда нажимаешь плей пишет что нет соединения с нетом. В Edge все работает нормально без проблем, но заметил одну особенность, если зайти в Параметры -> Конфиденциальность -> Микрофон -> Let apps access your microphone и поставить в положение выкл, то звук в Edge тоже пропадает и в yandex музыке когда нажимаешь плей пишет что нет соединения с нетом. Видео тож проигрывается без звука. Включаю микрофон обратно и перезапускаю Edge, все нормально звук есть. Что там опять майки намутили ?
Похоже Enterprise не будет, ни чистого, ни комби. Сам ещё не пробовал, но люди отписываются, что Enterprise обновляется Pro-образом, хоть у некоторых по чудному
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!