Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Отписываюсь как и обещал - програмки обе работают отлично. P.S. Поторопился я хвалить програмки, после перезагрузки одна сбрасывает настройкиа другая вообще отказывается работать. Выкинул их к ....
Не совсем так! Вернее, Совсем не так! Было, когда приходилось удалять "ручками", т.к. система не могла удалить. Удалить то я удалю, НО чтобы показывало "отсутствующие" папки - я вижу впервые.
Помоему это не значки дефендера, а глюк связанный с новой особеннорстью содержимого вандрайва появившегося в 17063. у вас случаем рабочий стол не синхронизирован с вандрайвом?
380, Зелёные значки , у меня такие были , это синхронизация с ОнДрайв , тоесть ярлык сохранён в облаке ( по умолчанию , наверно выставили , раньше такого не было ) . Я выключил синхронизацию оных в настройках облака , и не помню , вроде из облака удалял тоже , и добавил на стол руками сам ...где-то так .
НО чтобы показывало "отсутствующие" папки - я вижу впервые.
Мне неоднократно приходилось видеть в проводнике удаленные папки. Но в другой ситуации - я удаляю, а папки не пропадают. Выбираю их, пытаюсь снова удалить - мессага об ошибке. Понял, что надо заставить проводника перечитать содержимое папки (кэш плохо работает?)
================== На нескольких ПК застряли сборки - на одном 17025, а на втором 17063. UUP, ISO, а также специальные ISO 16299 с внедренным install.wim_17074, ISO 17063 с внедренным install.wim_17074 - ничего не помогает обновиться. (Даже выполнить "чистую" установку на проблемные ПК!)
Решил воспользоваться WinToHDD и развернуть 17074 на раздел ... С бесплатной версией не получается. Нужна WinToHDD, работающая с ПРОшками, лучше с Комби-образами. Впрочем, можно не только WinToHDD.
Даже выполнить "чистую" установку на проблемные ПК
Я с помощью MultiBoot USB флешку делаю если нужно. Вот на прошлой неделе впервые с 2014 воспользовался
когда на 17063 админка после ввода пароля в зеленку выкидывало. При этом в обычных пользователях все впоряде было (кроме когда от админа запускать что то нужно было). Акронис образа не сделал, а штатный образ не видится на дисках да и точки восстановления с поломаным админом не доступны. Создал флешку с 17025
Потом через цо до 17063. Ну а дальше через iso на 17074 поскольку АМД система из ЦО обнову не видела. Никаких проблем нету. Хотя проблема была и причем непонятная.
Имеется один админ и 3 обычных пользователя. После обновления у одного обычного пользователя пропал магазин и не восстанавливается у другого вообще кошмар. Рабочий стол подготавливался 10 минут, потом 8 минут черный экран, потом минут 5 до прогрузки иконок в панели задач. При этом ни пуск ни панель уведомлений не открываются, попытка запустит музыку в грув или фильмы в "кино и тв" или картинки в фотографии приводила к ошибке. Работают только класические приложения (проводник, игры, софт). Восстановился из образа и после повторного обновления получил абсолютно такой же результат с теми же пользователями.
Я как то уже писал как удалить Windows.old неудаляемые.
Цитата
takeown /F C:\Windows.old\* /R /A Потребуется подтверждение действий нажатием клавиши Y cacls C:\Windows.old\*.* /T /grant Администраторы:F Потребуется подтверждение действий нажатием клавиши Y rmdir /S /Q C:\Windows.old\ Удаление папки Windows.Old
Что бы каждую папку не удалять по отдельности, можно "номерные" папки мышкой перетащить в Windows.old и всё удалить разом. У кого енусовая версия, слово Администраторы надо по английски напечатать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!